欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于墙的作文 > 关于墙的作文:墙的悲哀_600字

关于墙的作文:墙的悲哀_600字

2020-10-04 11:43来源:网络资源

      一种用砖石或土等筑成的支撑屋顶,或隔断内外的建筑物。


      一种使人凄神寒骨的东西。那就是以冰冷高大拒人于千里之外的墙!盎├怖„„”隔壁传来弹珠在地上欢蹦的声音。因为是初夏,阳光总是迫不及待地想把夜色赶走。虽是微凉的凌晨,但仍感觉亮了很多。


      每个单元的楼市紧密联系在一起的,就像亲密无间的铁兄弟,胳膊紧靠胳膊,所以内测的居室,被一堵水泥墙轻而易举地隔开。


      “吱唧,吱唧”那是隔壁的木椅在地面上优美的滑行。古人说无为自化,清静自在。但是这种不和谐之声的存在,已经影响了我们一家,睡意,被那嘈杂磨煅的不见踪迹。


      掀开被子,我坐如钟,仇视着给我们一家带来烦恼的墙,墙的另一面是人,我深深思索起来:我到底是痛恨那堵墙,还是该痛恨墙外面的人?


      父亲不知多少次去协调,可我们还是能在睡梦中听到弹珠和椅子的交响乐。人心砌成的墙实在太厚,太结实,推不倒,毁不掉。人们吝啬地只肯把小如细针的净土,来容纳他人,心灵太多斑斑点点,从不肯把自己砌成的墙推毁,用开阔的眼光看世界。


      社会越高速发展,人的距离越是遥远。就像姜昆的相声当中“三十年前,街坊四邻每天干什么事,我们都知道,三十年后,对门住了好多年都不知道叫什么!本腿缫皇赘杷觯骸澳愕男挠忠坏狼降曳⑾忠簧却


      偶尔透出一丝暖暖的微光!


      但愿这光不仅仅是一丝,希望把爱变成无疆。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏