欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于墙的作文 > 关于墙的作文:爬山虎与墙_700字

关于墙的作文:爬山虎与墙_700字

2020-10-04 11:43来源:网络资源

      在我的老家有一幕独特的风景,在瓦房的一层,爬满了一种绿色的植物,层层的叶片构成了一堵赏心悦目的绿墙,令浮躁不安的心灵顿时开始归于原始的自然、宁静。这就是爬山虎。


      在晴空万里的时候,那些贴在墙上的绿叶密集的地方是片深绿,叶片向外张开,鱼鳞般地反射出点点银光,令人觉得这片深绿并不寂寞,如同深沉中酝酿着个含蓄的微笑。顺着枝蔓向上看,就是浅绿的叶子了,到了叶蔓的顶端,便是那艳艳的鲜红了。人们说“霜叶红于二月花”我看霜叶也不及它红的可爱。


      当风起时,爬上虎仿佛巨大的浮雕,深深浅浅的、层次分明,那叶子依次翻腾着,整齐地跳跃着,是碧绿的波浪,是爬山虎的海洋!偶尔一两只小猫,娇小的身影互相追跑,爬山虎温柔地拍打着它们,拍打着它们稚嫩的童年,为它们撑起碧绿的伞盖。这时,静下心来,出国留学网你就能听到一种声的涌动,“乎……乎……”。这不是秋风扫落叶的寂寞;不是小溪跳过石头的欢乐。它低沉却又活泼,是爬山虎的海洋,是海洋的波浪,是波浪的隆隆。


      在傍晚,蒙蒙细雨撒下大地时,爬山虎被笼罩在一片烟尘中,雨下了越来越紧了,颗颗豆大的雨点,从天山滚下来,雨点落在大地上,浇湿了万物。另一边的牡丹似乎被这种气势所折服,垂下了娇媚的脑袋,平时光彩照人的月季在这时也显得不堪一击。唯独那被笼罩在烟尘中的爬山虎没有向风雨低头,它高傲地伫立在风雨中,抖落了晶莹的雨点,然后把腰挺得直直的。雨依然在肆虐着,爬山虎的叶子都互相交织在一齐……任凭风雨的洗礼,雨帘中它蓬勃着生命的期望。我佩服爬山虎,佩服它的低沉,坚韧和壮美。它就是一堵绿色的生命墙,给人无数力量。


      绿叶阿!层层叠叠的绿叶,我想,我是其中哪一片呢?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏