欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于墙的作文 > 关于墙的作文:墙这边的岁月_1000字

关于墙的作文:墙这边的岁月_1000字

2020-10-04 11:42来源:网络资源

      人生总会遇到迷惘,所以人才会成长。校园操场的东面,有一面垠长的墙。因为年久失修,这低矮的墙已有些许苍老——岁月不饶人,也不饶墙阿!


      墙的那边也是几栋不高的楼房,蓝白相间、整齐划一。每日清晨,总会传来稚嫩而琅琅的读书声;每个课余,总是看到快乐的孩童的笑脸。


      是的,墙那边是一所小学,也是我的母校。


      刚入小学的时候,我还是一个稚气未脱的“娃娃”。小小的书包背肩上,一路颠跑、一路轻快,因为我的书包轻阿!


      我还依稀记得,课堂上和老师、同学一齐唱儿歌;斜阳映照,悦耳盈声。小小的年纪有什么烦恼小小的个子又能撑起什么担子


      岁月那时最快乐。


      之后,却尽是迷惘。我还是像小时候那样学、那样玩;但是,我为什么总是受老师的批评为什么总是遭受父母指责为什么同伴总是疏远我为什么我的成绩一落谷底究竟是为什么,为什么我不知路在何方


      原先我长大了。人生总会遇到迷惘,所以人才会成长!叭俗芤ご蟆,一语惊醒了我。朝阳未跃,我会背着书包走在上学路上;清晨幽静,我会手捧书卷在树下苦读。而在接到考卷的时候,则会看到满眼红钩,看到老师的笑容,我心中更是说不出的欣喜。


      岁月那时最迷惘,也最荣耀。


      尔后临近小升初。父母告诉我抓紧学习,老师鼓励我考个好成绩,我心里更是明白:这是我人生的第一个转折。


      披星戴月、寒窗苦读,此不必再提;却有一夜,至今难以忘怀。


      六年级必是有晚自习的,记得那时每晚老师都无须蹲监,教室静得似身在仙野。一日晚自习,我竟搜罗到两整张的难题,对它们束手无策。自习结束,已约八点;众星拱月,暝夜深深。


      老师还在不在哦,那办公室的的灯仍是亮着,亮得那么柔美,却又那么孤独,恰似那一弯弧月。走进办公室,几位老师还在伏案疾书,全然不觉我的到访。


      那一夜,我捧着一肚子难题,问了这个问那个。时而久不解惑,老师亦耐心讲授;如今忆起,仍不觉好笑。我清晰记得,那天我是被母亲的呼唤惊醒的;归时皓月当空。


      想起那时岁月,真是艰苦!


      而今走在这堵墙身旁,每每看到墙那边的风光,我不禁叹问:那琅琅书声,是我昔日的声喉吗那棵树,是我昔日读书相伴的那棵吗而那深夜长亮的办公室,是我昔日的恩师在辛苦工作吗


      我的岁月在墙那边,我的岁月竟仅在墙那边!难道岁月于我仅有一墙之隔吗跨过这堵墙,我能否重温记忆,再度那段岁月呢


      墙回答我:岁月不会再来。是的,我的岁月被关在墙那头;不是一墙之隔,而是永久的囚禁。


      我还拥有那段岁月吗是的,我所有的岁月都是我的财富,尤是墙那边,那段岁月是我的宝藏。


      墙这边的岁月还在不断演绎;相信,墙这头将会成为我更大的宝藏。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏