欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:你若不坚强,懦弱给谁看_650字

关于坚强的作文:你若不坚强,懦弱给谁看_650字

2020-08-13 23:15来源:网络资源

      “我若不勇敢,谁会替我坚强?我若不勇敢,谁会为我忧伤。我嫣然而笑,赶走内心的凄凉;我嫣然而笑,撑起自己的天堂!


      ——题记


      除了坚强,只剩坚强。坚强也只是在成功之路上被逼无奈之举而已。坚强的另一个名字叫“硬撑”,若成功可以依靠别人,那么又有谁还会硬撑?谁不想软弱一下?可是,依靠别人并得不到你想要的成就。


      你若想要成功,要成为众多的竞争中的胜利者。走向胜利的殿堂可不简单,那段路,到处都有一块块阻碍你前进步伐的绊脚石,布满了荆棘,而你必须要承受孤独的痛楚,学会一个人独自面对困难,面对一切,征服所有。


      有这么一个故事——在一座寺庙里有两块石头,其中一块石头被人们拿来做成了塑像,周身都镶上了金叶子,在阳光下熠熠发光,日日被人们供奉膜拜。然而,另一块则被做成了台阶,被来来往往的人群贱踏在双脚之下。一日,被做成台阶的那块石头愤怒地对塑像大喊:“我们同为石头,凭什么你可以接受别人的尊重而我却被人贱踏?”塑像闻言,悠悠地叹了一口气,平静地说:“原因很简单,因为我在成为塑像前,经历了风吹雨打,烈日烘烤,而后又经受了千万刀的割肤之痛……”


      是的,我们又何尝不是如此呢?只有经历了风雨,才能欣赏到最为美丽的彩虹。在成功前,失败则是必然的。但失败了又怎样,谁没有失败过呢,只要能够吸取教训,总结经验,重头再来,总会成功的。而自暴自弃则是最愚蠢的行为。你堕落了,又有谁会可怜你?你能做的便只有坚强,知道吗?


      你若不坚强,懦弱给谁看。


      既然活着,那便要活出自己的价值。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏