欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:想到的爱,想不到的坚强_1200字

关于坚强的作文:想到的爱,想不到的坚强_1200字

2020-08-13 23:15来源:网络资源

      风像没发生太多的记忆,


      又怎样放开我的手,


      怕你说起那些被风吹起的日子,


      在深夜,收紧我的心。


      “啊——”


      宁静的午后,因为一声撕心裂肺的惨叫,变得不再宁静。


      妈妈的手,从指尖,到指甲,再到指尖,血色淋漓,红得那么触目惊心,那么,触目惊心。我立马拿出创可贴,撕下包装,轻轻贴上妈妈的伤口?墒,没有用,血,丝毫没有停下来的意思。被损伤到的肉,几乎要脱离指尖的肉,血色一点一点地黯淡下去,只剩下一片雪白,深深刺进我的肉体,直达内心。


      不行,不能再这么拖延下去了。脑子里的思绪已经彻底被打乱,只剩下一个念头——立刻送妈妈去医院!


      路上,血洒一地,每一滴血的坠落,着地,每一声血滴与地面碰撞的声音,都在我的心底漂浮,回荡。终于到了医院,我扶着妈妈,跌跌撞撞地冲进急诊室。


      白大褂,白色手套,为这医院增添了一丝恐怖气氛。透明的的液体,刺进妈妈的指头,一针下去,没有用,又一针下去,依然不管用。我才知道,妈妈,对麻醉药过敏。


      在没有丝毫麻醉的情况下,鱼钩似的尖针,生生刺进妈妈的手,望着妈妈痛得狰狞的面孔,心中百感交集,多么希望,能帮妈妈分担一点痛楚。哪怕只有一点点,妈妈也不至于像现在这样,痛苦不堪。我现在唯一能做的,只有握紧妈妈冰凉的手,告诉她,有我在,不要害怕。妈妈像小孩子一样,用力地点了点头,露出一丝艰难的微笑。


      分针不紧不慢地走过了两大格,在我看来,曾经多么简短的十分钟,现在,仿佛一个世纪那么漫长。


      我扶着妈妈,走进护士站,没有麻醉药的作用,妈妈的步伐已变得踉踉跄跄,仿佛随时要倒下一样,可我知道,她,在坚持。站台上,“呲——”,又是一针,又是这样,在妈妈没有任何防备下,刺进她的肉体,我不敢看下去了。


      “宝贝,没关系,妈妈不痛,真的,不痛”


      这一回,换妈妈拉着我的手了。顿时,泪珠如泉水般涌了出来,无法停止。我哭着抱住妈妈:


      “妈妈,都是我不好,如果我懂事一点,学会烧菜,你的手,就不会变成这个样子。妈妈,都是我不好……”


      “宝贝,没有关系的,你看妈妈,现在不是好好地吗?妈妈不疼,真的不疼。不要伤心,妈妈不希望看到这样子的你!


      “妈妈……”


      时间一分一秒地走过,点滴一滴一滴地流入妈妈体内。她,靠在椅背上睡着了。我知道,她累了,真的真的,累了。


      整个过程中,妈妈没有落下一滴眼泪,这种坚强,是普通人不能做到的,也是我万万没有想到的。


      在人生的旅途中,难免有一些风吹雨打,有一些人选择的,是放弃,而放弃后,得到的设什么?是深深的忏悔;而另外一小部分人,选择的,是坚强地面对——就像妈妈一样。他们知道,哭泣与退缩,是没有用的。坚强地面对困难后,即使失败了,也是自豪的,因为,我们曾经努力过,付出过,他们为了自己的梦想,没有退缩过!


      当年,张海迪高位截瘫,医生断言,她不会活过二十七岁?墒,她凭着自己坚强的意志,活了几十年;19世纪,美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家——海伦·亚当斯·凯勒,凭着自己坚强的意志,出版了现在家喻户晓的《假如给我三天光明》。


      ……


      那么那么多得成功人士的例子,都说明什么?——坚强是每一个人都需要具备的意志。同学们,带上你们坚强地意志,勇敢地向前冲吧!


      我永远不会忘记,那一个下午。


      残阳似血,


      血似残阳。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏