欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:学会坚强_750字

关于坚强的作文:学会坚强_750字

2020-08-13 23:15来源:网络资源

      人如蜉蝣于天地间行走,哪能不遇到一些挫折,但只要坚强,无论多大挫折,都能逃脱其中。


      “我于一六八六年十二月十九日离开了岛!彼孀耪饩浠坝橙胙哿,主人公鲁滨逊终于逃离了岛。此时,我慢慢地合上书本,闭上眼睛,脑海里不禁浮现出鲁滨逊之前的种种经历:从一开始,19岁的鲁滨逊经不住海的诱惑,背叛了家人,独自踏上了航海之路;再从邪恶的海盗手里逃了出来,被葡萄牙商船所救,可在途中,突如其来的暴风骤雨打翻了商船。全船仅有鲁滨逊一人幸存。但他却流落到了荒岛,可他不放弃,在荒岛上白手起家,依靠捡来的火药和枪支,在荒岛上辛勤劳动:造房子、修田地、种粮食、驯野兽,与食人族大战……这一幕幕触目惊心的画面无不体现了鲁滨逊的坚强。


      而现在的我们正是少了这份坚强!


      想想我自己,只要一有挫折,就心灰意冷;一有不顺心,就怨天忧人;一生病,就幻想着自己会如何。而鲁滨逊呢?他在荒岛生活了28年,那荒岛杳无人烟,可他却活了下来。在荒岛上,他还遇到了肆无忌惮的疟疾、生性凶残的野兽、突如其来的灾难,但他却顽强地活了下来。这只是幸运吗?不,这不只是幸运,更是鲁滨逊超凡的坚强!


      我记得有一次,我和几个同伴一起去密室逃脱,可刚进去,就被里面逼真的声音和几件破旧的衣服所吓得抱头鼠窜,魂飞魄散,还发誓再也不去了,现在想想还历历在目?陕潮跹吩诎滴尢烊盏穆闹厣盍28年!整整28年。这28年里他日夜思念着家乡,思念着那至亲至爱的家人,思念着那美好的生活,可他却没有一次流下眼泪。他这种坚强正是我所缺的,也正是这种坚强深深地打动了我。


      今天,我们要学习鲁滨逊这种坚强的精神。坚强让挫折落荒而逃,坚强让我们长大。马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸!


      而我应学会坚强!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏