欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:我变坚强了_700字

关于坚强的作文:我变坚强了_700字

2020-08-13 23:12来源:网络资源

      自古以来,就有“男儿有泪不轻弹,女儿泪水不断线”之说。我,可真是应了这句古话。从一年级到六年级,我可真是历尽沧桑。悍蚜撕么蠊Ψ虿鸥恼∑饷。要说怎么改的?那我可真得谢谢陈老师了。她苦口婆心地教育我一次又一次。其中一次教育让我犹为难忘。


      记得那一次,石亚鹏同学不小心踢了我一下。我一看,白白的裤子上有了一个灰脚印。我又急又气,十分不理智地冲进办公室,气呼呼地说:“陈老师,石亚鹏把我的白裤子踢脏了。您说怎么办?怎么办?”说着,我的眼泪又在眼眶内打转。陈老师放下了手头工作,低下头弯下腰,用手轻轻捞起我的裤脚,拍了拍,又轻轻放下,挺直腰,望着我微微一笑,沉默着。我看了看裤脚,只有一个很浅很浅的印子了。这时,陈老师又微微一笑:“回家后,用洗衣粉洗一洗就行了!蔽姨,默默地点了点头。这时,陈老师加重了语气:“倪灏,你为鸡毛蒜皮的小事儿告了同学而使你的人缘越来越差,你难道很高兴吗?”我沉默、深思:陈老师说得多好!为鸡毛蒜皮的小事告了同学而使自己与同学的关系闹僵,多不值得!陈老师的语气越来越重了:“人,应该心胸宽广,要成大器,岂能为这些小事儿而浪费精力呢?”我听了,不住地点头。最后,陈老师语重心长地说了一句话:“记住,‘退一步海阔天空’!”


      后来,陈老师多次找我谈心,给我讲了许多道理,还给我看了许多有关心理健康方面的书,培养了我良好的心理素质,也为我能成为21世纪的接班人奠定了坚实的基础。她教育我:“21世纪的接班人,应该经风雨,见世面,是不能随随便便掉眼泪的!


      现在,我不再轻易掉眼泪了。我变坚强了,这都得感谢老师!在我即将迈入中学之际,我要向我亲爱的陈老师说一句:“谢谢您,亲爱的老师!”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏