欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:最美丽的颜色_750字

初二作文:最美丽的颜色_750字

2020-07-25 17:04来源:作文网专稿

  我是一块铋,普通至极。我没有美丽的颜色,也没有奇特的形状,就跟一块铁一样普通,默默无闻地躺在材料架上。

  我很羡慕隔壁的黄金,她是那么的金光闪闪、耀眼夺目。她价格昂贵,是财富与权力的象征。我爱她那一身金色,我以为那是最美丽的颜色。她的璀璨金光在材料架上众多的金属中是多么显眼,在她的照耀下,我的金属光泽是那么的灰暗与平庸。

  又是一个平常的早晨,主人一如既往地打量着材料架。突然,他的目光定格在了我的身上。主人伸手将我取下,将我装进黑暗的快递盒中,我沉沉地睡去了。再度醒来,我已然被握持在一个匠人的手中,火炉的火光照着匠人饱经风霜的脸,他把我放进一个小铁盒,然后放进了火炉。这简直是我一生中最痛苦的时刻了,在远高于我熔点的温度下,我身体的金属色瞬间变红,然后,我烧了起来,我能感觉到我身体正在熔化,然后蒸发。我开始恨我的主人,恨这个铁盒。就在我觉得快要死了的时候,匠人取出了铁盒,我又暴露在空气中。清凉的风吹着我的身体,活跃的铋分子与空气发生了反应,我注意到,我的颜色变了。我的身体不再是单一的金属色,深紫色混了进来,接着是红色、蓝色、黄色……。一瞬间,全宇宙的色彩好像都集聚在我身上,我变得蓬荜生辉。随着我身体的慢慢凝固,我惊奇地发现,我的形状也变了,在重力的作用下,我呈现出复杂又整齐的图案,层层递进,棱角分明……这一切那么梦幻!

  又回到往日的材料架上,看着我变幻无穷的颜色,好似囊括一切,我坚信这一定是最美丽的颜色?醋坯鋈皇幕平,我终于悟到了:有的人天生就有美丽的颜色,有的人则天生平庸,但是只要经过苦痛与磨难,进取与反思,你就会有个独一无二的、变化多端的最美丽的颜色。


  年级:初二年级

  作者:徐齐治


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏