欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初二作文:原来她是这样的人_900字

初二作文:原来她是这样的人_900字

2020-07-25 16:46来源:作文网专稿

  在小学的懵懂年纪,我有幸相识到这样的一个人——她可以说是大智若愚吧!可惜相知太短暂,构不成太多的回忆,只留星星点点存于心间。

  在小学五年里,她一直是我们班的怪人,这不是没有缘由的,她似乎对硬币情有独钟,无论做什么都要带着一枚硬币!这让我们很是奇怪,一直在私下里叫她怪人或财迷。同学们都孤立她,没有人愿意和她交朋友,而我对她也有些讨厌。

  在一次放学的时候,她没把硬币拿好,呼啦啦散了一地,同学们都厌恶的躲开,我皱了一下眉,却还是蹲下身来帮她把硬币捡起来。没想到她事后连句谢谢都不说,撇了我一眼就转身走开。自此每每见到她,我都会厌恶的转身就走。

  这种情况一直持续到毕业那一天,那一天的聚会办的很热闹,所有同学都是有说有笑,只有我和她呆在角落。我不知何去何从,我不知道接下来该怎么做,痛痛痛快快的玩一个假期还是以苦作舟,奋发图强。而她依旧在角落里抱着她的硬币。当最后一位同学上台表演完节目,她趁着这时凑到我身旁,她低下了头,很不好意思的说:“那年……谢谢你吧,五年来,你好像已经是对我最好的人了,谢谢您愿意蹲下捡起我的信念!”我惊讶的看了她一眼,不好意思地笑了笑:“举手之劳而已,何足挂齿?”“这对我来说很重要!你看起来好像有心事,不介意的话,可以告诉我吗?”我犹豫片刻,还是告诉了她。谁知她拿出她的宝贝硬币对我说:“你知道吗?当面对两个选择时,抛硬币总会奏效。并不是因为它总能给出正确的答案……”说着她将硬币抛向了空中,硬币落在她手心上,她把硬币盖住接着说:“而且你将它抛在空中的那一秒,你就会突然知道你想要的答案是什么了!”我很震惊,又似如醉方醒:“这就是随自己的心意吗?”她笑了:“是的,这就是随心所欲,而不越矩!贝幽且豢唐鸱路鹬匦氯鲜读怂,她不是怪人,更不是财迷。她是一位大智若愚的智者,她明白自己想要的是什么,清楚自己要做的是什么。

  是啊,当面对选择时抛硬币的确总能奏效,在抛起硬币的那一瞬间,你就明白自己想要的是什么,想做的是什么了。随从自己的心意,这大概是最好的答案!

  因为她的行为我误会了她五年,同学们也误会了她五年,他很明智,知道自己的目的,更知道应该走向的道路!这一个小小的误会,让我晚认识了她五年,但还好,不算晚,在离别之前,我终于了解了她!


  年级:八年级

  作者:白宜鑫


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏