欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于选择的作文 > 关于选择的作文:选择_750字

关于选择的作文:选择_750字

2020-05-17 13:05来源:网络资源

  《孟子》有云:鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,两者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也;生,亦我也欲;义亦我所欲也,两者不可得兼,舍生取义者也。那时哲人不仅知道选择,而且已经知道了选择的深刻含义以及其重要性。


  在历史上有,有许许多多的选择可以引起我们的深思。在美国南北战争快要结束时,南方叛军日薄西山,有些顽固分子狗急跳墙,准备和北方军队进行游击战,南方叛军指挥官叫罗伯特李,他做了几天的思想斗争,如果进入丛林和北方军队进行游击战,就会对这个国家发展进行了极大的阻挠,他的参军本义并不是如此,如果投降,他的军人荣耀什么都没了,生命有可能还不保,最后,他选择了投降,为了国家的利益,后来他并没有被世人唾骂,反而,他在后人眼中成为了一个大英雄,如果他当时选不投降,那可能世界格局就会有十分大的变化,美国可能就没有今天的昌盛了。


  再看看另一些,在中国抗战8年里,有多少祖国儿女为了新中国的成立不惜抛头颅,洒热血,不乏一些重要人物,有些人被特务抓住,在监狱里威逼利诱,想从他们嘴里套出点东西,可是他们是死也不说,要中央许多机密没有泄露出去,他们这些人也想生,但是选择了义,没有这样一群铁血儿女,新中国恐怕就没有了。但中国也不乏一些败类,比如汪精卫,说他败类可能有些偏激,在辛亥革命时曾是一个反帝反封建的斗士,可到后来,经不住日本人的诱惑,成为一个大汉奸,这就是另一种选择,最后被后人所抛弃,现在还跪在中山陵给孙中山谢罪。


  在现实生活里,虽没有了以往的战火硝烟,但我们还是无时无刻的面对选择,现在我们重要的是要做正确的选择,在金钱和道德面前,在自己的生命和另外人的生命面前,在学习和玩面前,我相信有许多人会说但不一定会做。我们只有(把个人利益放在外面,)权衡利弊,将个人利益放在他人利益之后,才能做出正确的选择。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏