欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于选择的作文 > 关于选择的作文:选择出发_1000字

关于选择的作文:选择出发_1000字

2020-05-17 13:05来源:网络资源

  夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热的,人一动就浑身冒汗。我躲在山下的遮阳伞下,考虑着是否要出发。


  “出发了吗?儿子!崩习趾榱恋纳舸。抬头,愕然,老爸竟然已快半山腰了?醋潘种谢佣暮焐裘,我颤抖着提起脚。是的,我的心中滋生出登上山顶的冲动,但面对这炙热的阳光,我又收回了脚。


  老爸离山顶越来越近了,我似乎已经听到了他登上顶峰的欢呼声。我再也按捺不住了,“不,我要出发!”


  终于踏出了第一步,凭着一股子劲,我冲上了半山腰。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。汗像断了线的珠子,顺着脸颊往下直流,我喉咙发痒,口渴难耐,拼命地灌下了半瓶水。


  脚步渐渐慢了下来,脚像灌了铅似的,怎么也迈不开步,我没有力气了。休息,休息,我要休息。一屁股坐在了石阶上,我呼呼地喘着大气,豆大的汗珠浸湿了衣衫,一束束滚烫如开水的阳光刺过我的皮肤,疼痛不已,我感觉自己要虚脱了。路边的杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成个细条了。抬头看着密密匝匝的台阶,一股恐惧的暗流在逐渐侵蚀着我的心!巴V拱!”我的心在呐喊,心里紧绷的弦在慢慢松下来。


  “儿子,既然选择了出发,目标就是终点。加油!”突然,耳边传来了老爸的助威声。我的心一颤,弦又一次绷紧了。


  一阵微风拂过,给我带来了丝丝凉爽。我欣喜地站起来想要更多的风。眼前的一幕令我怔住了:四周树木繁茂,翠竹成阴;不知名的野花虽然热得耷拉着脑袋,却散发着特有的清香。深深吸一口,疲倦似乎缓解了不少。向下一看,竟然很多人都在尽力往上登,有些已经是将近花甲的老人了。心中不屈的火苗仿佛瞬间被点燃了,我握紧拳头,为自己加油说:“我可以的,我一定能到达山顶!”我又一次选择了出发。


  这一次,我仿佛全身充满了能量,三步并作两步,“噌噌噌”地往上“飞”!岸,好样的!”老爸的赞许声清晰地响起。我惊喜地发现我离山顶只有一小段距离了。冲啊,我像运动员般地冲刺,10米,9米,8米……坚韧的脚步在延伸着顽强,执着的信念在迎接艰难的洗礼。最终,我到达了山顶,我胜利了。


  站在山顶上,太阳还是那么毒辣,心中却是无比喜悦与满足。放眼望去,满山蓊郁荫翳的树木,湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。而我此时就身置其中,临风而立,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便油然而生。


  我很幸运,因为我选择了出发,才看到了最美的风景;我很自豪,因为我选择了出发,才品尝到胜利的喜悦。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏