欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于选择的作文 > 关于选择的作文:选择.放弃_650字

关于选择的作文:选择.放弃_650字

2020-05-17 13:05来源:网络资源

  初三了,总觉得日子不如以往,总感觉多了什么或是少了什么.


  提起那搁置多时的笔,心中顿生慨叹。但想起黑色的六月已经一步步逼近,我不得不又把头深深的埋劲书本中。


  那曾经给我带来无数鲜花和掌声的各种证书顷刻间演绎成泪水,迷茫成眼前的烛光月色…


  面对初三我必须选择,或者放弃。放弃意味着新的选择,选择意味着否定了以往。这两者之间的权衡令我迷茫。初三了,一定要在文学与学业之间选择其一么?


  诗歌背后的那份繁华似乎已经荡然无存,散文“不散”的形神结合似乎也失去了原有的凝聚力。月考近在咫尺,中招,也赤裸裸的摆在我们的面前。其实我明白,即使我折合所有的日夜拚了命的学习最终也未必能够通过独木桥。也无法在挥洒出昨日的风采……


  只要山水还在,只要还有光明,即使我再也没有别的任何东西我也不会放弃对阳光的追求?墒亲非蟊晃壹湫缘母橹昧。我从然不知道自己是对是错,但是我只能如此了…


  真羡慕那些走过独木桥的莘莘学子,看他们挥洒自如的文笔,我压抑住自己想写些什么的冲动。听他们谈论自己的梦想的时候,我总是习惯性的把头伸向窗外,呆呆的望着远方……真的,或许只有走过去,天才是亮的。阳光才是灿烂的……


  于是,我放弃。我放弃文学。虽然这意味着我将一无所有。我无悔。


  初三了,让我们都挺起胸膛接受这人生最美丽最残酷的现实。即使我们最终也没有能够顺利通过我们仍然有资格笑。相信,六月的阳光会为我们导航,那时候,阳光下最富足的人们,就是我们自己……


  面临中考,我应选择什么.放弃什么?


  未来是个未知数,无论你的选择如何,只要你不后悔,它总是公平!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏