欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于选择的作文 > 关于选择的作文:你还会这样选择吗?_700字

关于选择的作文:你还会这样选择吗?_700字

2020-05-17 13:05来源:网络资源

  今天网上怎么这样热闹!原来网主天天发表了一个关于“时间倒流是否会改变选择”的问题,跟贴不断。


  时间虽倒流,但我一颗爱国之心永不变。虽然我的死不能唤醒国君那颗愚昧的心,但我宁愿用死来再次尝试。即使失败,我也不会后悔。因为苟且偷生还不如一死!我希望在汨罗江畔自己的献身是“重于泰山的”,我的离去是能使民族觉醒的一剂良药。


  ——屈原


  如果时间倒流,我仍会带着一颗视死如归的心,去刺杀秦王。因为他凶残、暴戾,老百姓苦于他的统治,生活在秦朝是件很痛苦的事。我虽然不一定成功,但仍然要去尝试。因为我身上肩负着普天下百姓的重托,即使我必须死,我也会去尝试,用自己的热血,为百姓换取一个幸福安宁的生活。


  ——荆轲


  即使时间倒流,我仍会这样选择。虽然研究放射性元素是一件非常辛苦危险的事,虽然我必须为此奉献出很多的时间和精力、以及舒适的生活。没日没夜的研究使我失去了很多美好的享受,但生活的困苦磨砺了我的意志,给了我无穷的精神财富,造福人类是我最大的快乐!永锓蛉


  假若时间倒流,也带不走我这颗为国效劳的心。过去的一切,我坚信都是自己最正确的选择。虽然我的大半部分时间都是在水稻田里和实验室中度过,虽然我没有太多的时间和其他老人一样共享天伦之乐,但我不会后悔,因为有回报必须要有付出,我的付出解决了十几亿人口吃饭问题,辛苦我一人,幸福千万家,我付出得无怨无悔。


  ——袁隆平


  ……


  随着时间的推移,这个有关选择问题的跟帖也越来越多。我一个一个地仔细品味古今中外成大事者面对时间可以倒流的选择,突然顿悟:在人生的旅途中,我们要选择一条正确的道路,回首人生我们才会无怨无悔。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏