欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于田园风光的作文 > 关于田园风光的作文:田园风光_500字

关于田园风光的作文:田园风光_500字

2020-05-11 14:31来源:网络资源

  “布谷,布谷……”布谷鸟在欢唱!爸绯鲈盘镆辜,村庄儿女各当家!币坏阋膊患。农民都在田里忙农活,精心照料那些小苗们。就在这耕耘的好时节,我和妈妈一起来到了火车站周边的乡村,准备看看这里的田园风光。


  在农民那小小的房屋后,大片大片金黄的麦苗映入眼帘。极目远眺,麦田好似金色的海洋,麦子随风摆动,想起了层层麦浪。


  “妈妈,你看——”我指着一块西红柿地说道:“那是西红柿!甭杪杷匙盼沂种傅姆较蛲,回答道。一个个西红柿都挂在人自形棚架上,红得像一盏盏小灯笼,青的像一颗颗绿玛瑙。


  在田边的水渠旁,几只雪白的鹅昂首阔步地走来走去,不时扇几下翅膀。它们的脖子始终挺着,一动不动,好像头上顶着一灌水。


  田埂边上,几个孩子在采野花。红的、白的、黄的、纯洁、娇小、鲜亮;色彩艳丽,芬芳扑鼻。大人们在田里锄地,辛苦劳作。草丛中,一位老爷爷在放牧。一切都是那么和谐。


  “布谷、布谷……”布谷鸟唱得更欢了。


  赤日炎炎,到了中午,该吃午饭了,我和妈妈离开了田园。这里的一切虽然不像城市里那么繁华,但是,这里也同样美——因为这里有农民的汗水,有孩子的欢笑,还有农民对丰收的无限期盼。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏