欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于难过的作文 > 关于难过的作文:难过的时候_1000字

关于难过的作文:难过的时候_1000字

2020-04-24 13:13:37

  难过的时候,只能闭上眼睛戴上耳机,不听不看,也什么都不想。


  其实这个世界上,并没有几个人真正在乎你。


  班主任把我喊出去的时候,是在静悄悄的自习课,全班同学都抬起头看,都知道我出去了。放学铃声打响,班主任的话题还没有结束,延续了十分钟。我亲耳听着楼道里的喧闹声渐渐散去,消失,却不好意思打断班主任。十分钟后,回到教室,一片漆黑,我连门都进不去。我顿时慌了。


  今天是周六,几乎没有作业,其实不拿东西回宿舍也没什么?墒,我却第一刻想起的是手机。


  我只想着,我一定要回去拿手机?墒,我就是带钥匙的,钥匙却被锁在教室里。要找到其他带钥匙的同学,来回一折腾,恐怕教学楼就锁门了。我感觉到鲜有的绝望。


  那一刻,我还没反应过来,就跑出去了。只能快点,去找带钥匙的同学,然后回来拿手机。不能放弃,不能犹豫。


  我跑得气喘吁吁,周围人的嬉闹声仿佛都淡出了我的世界,我只能快点跑,呼吸声充斥了我的耳膜。


  教学楼在学校的西北角,宿舍在学校的东南角。


  辗转几次,不知过了多长时间,额头的汗珠打湿了头发,我终于看到教学楼。灯全都熄了,我那么怕黑,也没有犹豫就进去了。我想着,即便是我刚进教学楼就被锁在里面,也一定要进去。即使在黑暗中过一夜,我也不会放弃。因为要拿到我的手机;褂幸桓鋈嗽诘茸盼。


  当我一个人跑在黑漆漆的走廊时,我感觉到淡淡的忧伤。那么黑,那么黑,却只有我一个人。


  打开教室门的刹那,黑黑的空间像一场破碎的梦,我突然很想哭。班里那么多人都看到了班主任叫我出去,放学了没有回来,就连平时形影不离的同伴,都毫无犹豫地走了。


  我又想笑,其实并没有几个人真正在乎你。


  黑暗的走廊,每一步都像走在某个深渊。紧锁的门,就像是固若金汤的围城。


  只是我没有哭。因为有个人曾经说过,我开心他也开心,我忧伤他也忧伤。


  再者,哭也没有意义。


  终于拿到手机,回宿舍的路上,心情却很沉重,每一步都很重。打开QQ,想和他说说话,却又想到他或许正在和家人一起开心幸福地笑,我又何必打扰?


  拨通妈妈的电话,想听听妈妈的声音。妈妈似乎被我铃声吵醒,带着微微的鼻音,叫我的名字?墒,我不能把难过说给她听,如果听到我哭,妈妈一定以为发生了什么大事,肯定会很担心。我要装作开心,打完这个电话。


  回到宿舍,每个人都在忙碌自己的事情?吹轿,瞥一眼,行色匆匆地离去。一切都显得那么平常,一切都不再平常。


  戴上耳机,听着熟悉的旋律。让自己先静一静吧。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏