欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于妹妹的作文 > 关于妹妹的作文:五妹_1000字

关于妹妹的作文:五妹_1000字

2020-04-21 14:36来源:网络资源

  她每年8月都会在窗户旁的水晶花瓶里插上一株淡黄淡黄的菊花,那时我小,问她,为什么是菊花?她总是会爱抚的捏捏我的脸蛋,摇了摇头,她喃喃自语道:“五妹也是像你这么小吧”。再后来长大点,她跟我讲了五妹小如的故事,故事很短很短……


  那时她家很穷很穷,有四个弟妹,穷到冬天里没有旧棉袄,手常常被冻得红一块,还要伸到冰凉的河里卖力的洗衣服,刺骨的寒风从她的脸颊吹过,身子很单薄,五妹小如是那时来到她家的。她依稀记得她母亲拿着扫把红着眼睛,拼了命的在家门口像发疯似的母兽打着她父亲,兴许是动静太大,吵醒了路旁小篮子还在襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,”哇“的一声啼哭让她母亲顿时冷静下来,拿着扫把的手从半空中无力的落在她父亲的肩膀上。她母亲抱起婴儿头也不回的走进家门,伴随着那重重的关门声,她再也没见过她父亲。母亲给婴儿取名”小如“,也就是五妹。她恨她父亲,她恨五妹小如,恨家里又多了一张只会吃饭的野种。仇恨,是类似于中药,性寒味苦,植根于人性挥之不去。她明目张胆的捏着五妹的鼻子,让五妹呼吸不过来。她母亲也不愿意多大的管小如,除了喂五妹吃上心一点,其余时间就像看一个破布娃娃似的,眼神里满是厌恶感。


  五妹三岁才会说话,说话时眼睛黑溜溜的,很有灵性,拿她母亲的话来讲”就像狐狸精那样“。五妹见到长辈一个劲的喊”叔叔好,阿姨好……“似乎集爱怜于一身,人人都夸五妹小如懂事。她越是看不惯,越有人夸小如懂事。一次,小如甜甜喊了她一声”姐姐好“。她回过头来,看着穿着新衣裳的五妹对她傻笑,下意识狠狠的推了小如一把,小如的腿被磕着石头流出血来浸湿了衣服,她有点惊恐,慌慌忙忙的推卸着”不关我事,是你自己摔倒,听懂没“。五妹噙着泪水,点了点头。当晚,她躲在被子里,竖起耳朵听着她母亲骂着五妹小如,五妹的哭喊声刺痛了她的神经,不关我事,是你自己不讲的。很久很久,屋外没有动静,她怀着忐忑的心情半个头露出被子,再许久有人轻轻爬上了她那张很小很小的床,跟她紧挨着。


  “姐姐,我没说,你睡了吗?”。


  “疼吗?”她指了指五妹的伤口。


  “不疼”。


  “睡到你那边去”。


  “嗯”。


  五妹在黑暗中摸索着拉开了门板,慢慢走出去。五妹的腿还没好,被别人撞了一下就彻底瘸了。村子里的小孩老爱喊着“瘸子五妹”,每次五妹都有点畏缩的拉着她的衣角不敢上前,她也不爱搭理那群调皮的孩子。不知谁喊了一声“野种五妹”。她眉毛微皱,一巴掌打了那小孩,然后拖着五妹离开。五妹老爱跟她在一起,那时候7岁就已经是劳动能手,抢着干她的活,一开始她还不乐意,久而久之就习惯了。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏