欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 关于等待的作文:爱,不能等待_800字

关于等待的作文:爱,不能等待_800字

2020-04-19 12:21来源:网络资源

  一辆公车在你到达站点前刚刚离开,你不会太在意,因为你可以等待,等待下一班的到来。


  但有的东西不能等待,时间、生命都不能等待。爱更无法等待!


  当你出生的时候,全家人都为之感到高兴,一会儿外公保心安,一会儿奶奶亲下,全家人都沉浸在无比欢乐的氛围之中,当然,最爱你的那个人还是她。你那两个如黑宝石一般的瞳孔中流露出对这个“新世界”的好奇与渴望,所以你便成了全家的中心。


  可你却顽皮的叼弄着她:每晚沉醉于美梦之时,你便会大哭大闹,用尽全力去击碎这出院后的休息,换来的也只有她两个深深的黑眼圈。


  但还不够,你仍然没有放弃。


  你开始长大,进入了可怕的“青春期”,你不再想以往那样听你的劝诫,反而与你作对、背道驰之——她说是,你说不;她叫你加衣,你却反而脱衣;她叫你认真学习,你反倒更加忘我的玩!强虐愕男囊惨淮未问盏搅四愕纳撕Ρ涞蒙撕劾劾,但依然爱着你。


  你曾否看见,她眼角一道道飞来的皱纹,和头皮上新增的几根白发?


  你又继续长大,成了一个强壮的成年人,决心走出乡镇,到大城市中去闯一闯。对于她来说是多么的残忍。表面上,她力表支持;而背地里,不知瞒着你抹过了几次泪,乡亲们送你时,唯独没来的也只有她,因为她不想因不舍而不愿你走。


  你经过一番打拼后,创就了一番事业,在爱情与事业双丰收的时候,你可曾想起她正拄着拐杖,日复一日的站在村口通往城镇的那条路前,日夜盼着你的归来?


  直到你看到那张老旧的照片才想起来,你的那个故乡。


  你连忙坐车回到故乡,好像想赶上什么。


  结果什么也没赶上,迎来的也只有她那积了不少灰的骨灰盒——连葬礼也没能送她一程。


  你哭了,有生以来的第一次流泪……


  现在才意识到自己的过错也已经为时已晚,一句“儿子不孝”也说的那么无力,留给你的也只有终生的惋惜与懊悔。


  珍惜那些错过的事,呵护那些正在等待的人,表达那些不能等待的。


  尤其是——“爱”!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏