欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 关于等待的作文:等待?等待_700字

关于等待的作文:等待?等待_700字

2020-04-19 12:21来源:网络资源

  等待是一把双刃剑,有时,选择等待是一种明智的选择,然而,盲目的等待却是愚蠢的表现。那么,我们是否应该学会去等待呢?我们又到底要等待什么呢?等待什么才是对的呢?


  为了机遇而选择等待是智者的行为。2008年的金融;杂谛矶啻笮推笠道此刀际且淮尉薮蟮拇煺,许多公司都因为无法承受空前的压力而选择了转行或者直接关闭公司,然而福特公司却认为金融;且淮慰涨暗幕,因为他们相信经济终有一天是会反弹的,而那时他们会少了许多竞争对手,于是福特公司选择了等待。尽管在规模上有所减小,但这个公司却始终没有宣告破产。终于,在2010年,福特公司所等待的机遇到来了。这一年,该公司的总收入达到了66亿美元,创造了近11年来的最高纪录。


  如果福特公司没有选择等待机遇,也许它现在已经倒闭了,也许它现在已经被人们所淡忘了。而正是因为选择了等待经济的反弹,福特公司才创造了这个奇迹,将金融;湮俗约鹤炒蟮孽熙伟。


  然而,因为害怕而选择等待则是胆小的体现,是一种愚蠢的选择。三国时期,诸葛亮和司马懿曾经为我们上演过一场空城计。只拥有数千士兵的诸葛亮利用司马懿的多疑使他被迫选择了等待。这使司马懿错失了打败诸葛亮最好的机会,也间地导致了他后来拥有重兵而致大败的千古遗憾。


  如果当时司马懿克服了自己的恐惧,没有选择等待,而是主动出击,也许现在他才是我们心目中的英雄。然而,他却并没有这样选择。于是他多疑的形象就在我们心中应运而生了。


  等待是一把双刃剑,然而只要我们学会在合适的场景下等待,它却能成为我们成功的助推器。因此,让我们学会去正确地等待吧!去等待属于我们自己的机遇,属于我们自己的成功之路,属于我们自己的辉煌人生。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏