欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 关于等待的作文:等待是一种智慧_600字

关于等待的作文:等待是一种智慧_600字

2020-04-19 12:21来源:网络资源

  “万事俱备,只欠东风”说来容易,可这东风何时来,何时去,作为一个普通人的我们却无法算计,但我们能经日月磨练而积累,受风霜雨打而成长,等待着的我们积累着力量,会如梅花在风霜中悄然开放,成就理想,等待是一种方式,更是一种智慧。


  等待练就的旷达。


  苏轼一生颠沛流离,多次遭贬,但他的心中总是将苦难承载。有人总是羡慕他的词美,效仿其文笔,可殊不知此文非彼文。东坡之词旷,此旷乃是被生活磨练而出?嗄,她没有因贬官而自暴自弃,没用由此沉沦,反之,他在岁月中等待,一点一点从那壮年到晚年,可他的诗篇却进入了高峰,创造了一个有一个的高度,不是旷达成就了他,而是他成就了旷达。


  等待练就的复兴。


  没人能说,勾践是这个世上最传奇的人物了。他的国家被占领,百姓被欺压,可那“三千越甲可吞吴”的佳话从何而来,勾践用等待练就了它。贬为下奴,辛勤做工,终换来返回国家的机会,然而他没有立即起兵,而是静静地坐下,他用日月积累着力量,用等待换来了国家的繁荣,于是,他断然起兵,这千古佳话便成为现实。不是谁都能随便改变历史,等待让一切并可能变为可能。


  等待练就的未来。


  正值初三的我们,谁不因为繁重的学习而疲惫呢?可是这并不是我们随意抱怨的理由。等待在此时便成为了一种良好的方法。日日夜夜只要我们不偷懒,不抱怨,每天做好我们力所能及的事情,就不会有这成长的烦恼。


  正值年少,正时“万事俱备”,当东风快要到时,我们不必着急,和不慢慢地等待它。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏