欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于水果的作文 > 关于水果的作文:买水果_800字

关于水果的作文:买水果_800字

2020-04-15 12:39来源:网络资源

  今年夏天,天气很热。一天妈妈就让我去买水果。


  我拿着钱在菜市场转来转去,因为这是我的一次买水果,也不知道什么样的苹果好,就索性只红色的苹果。我走到一个苹果摊前,模仿着大人的样子说;“这苹果多少钱一斤?”农民大伯顺口说道:“三元钱一斤!蔽倚南耄夯故锹蛩钠还!他的苹果有红又大一定好吃,就买他的吧!我一边想一边把钱递给他说:“就买二斤吧!迸┟翊蟛承θ莸厮担骸罢馄还珊贸粤,又脆又甜!蔽胰窗胄虐胍,因为这是我第一次卖水果,生怕被别人骗了。就大声对农民大伯说:“你可不要骗我,要是少了分量,有你好瞧的”。农民大伯笑着说:“我不会骗你的,你要是不信就去称称,绝不会少了分量的!蔽掖蛄恐,怎么也不想老实人。我便拿着苹果向“公平称”走去。


  我把袋子放在“公平称”上一称,果然少了三两嘛,我仔细一看没错呀,是一斤七两。我一看这就气不打一处来,说过不骗我,还敢骗我。我二话没说,提起苹果找到了他,对他说:“哼!你这苹果缺斤少两,还想骗我!”他惊讶地说:“我绝没少给!”我一听这就更生气了说:“你不信跟我去看看“公平称”!”“去就去!”这时,我感到很骄傲,因为我做了一件“为民除害”的好事。不知不觉就来到了“公平称”前,我把苹果往“公平称”上一放仍然是三斤二俩。我对他说:“你这下该承认吧!”周围的人也议论起来:“这人真不像话,连小孩都骗!”


  正好,管理市场的阿姨来检查市场来了,我便上前说:“这个人给我的分量不够……”他站在一旁,说:“我确确实实没少给呀……“阿姨不慌不忙的拿出一个小称,把苹果挂在上面一称,笑着说:“二斤还多一点呢,他的确没少给,这个公平称坏了……”我呆住了,周围的人也停止了议论,都用信任的眼光看着农民大伯。


  我僵立在那里,不知道该怎么办。这时,农民大伯走过来拍拍我的肩膀说:“我没骗你吧!快回家吧!”这就是我第一次买苹果的经历,“公平秤”不公平,是我冤枉了农民大伯。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏