欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于礼物的作文 > 关于礼物的作文:礼物_750字

关于礼物的作文:礼物_750字

2020-04-14 15:11:13

  周五放晚学时,朋友林对大家说:“同胞们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人将恭请诸位吃蛋糕!蔽颐嵌夹λ尤桓艘裎,心里却盘算着送什么好。


  周五回家照例是大包小兜,尽是该洗的衣服和吃剩的零食。一进门,母亲就喜滋滋地招呼我,让我看看锅里做的红烧花鲢,每次回家都是大鱼大肉,我象征性地瞧了眼就要出门!澳阋ツ亩?”母亲喊住我,我一笑:“有人过生日,买礼物去!”父亲这时从厨房里猛地探出头来说:“别乱花钱了!”我答道:“那可不行!”就小跑出了门。


  礼物买回来,丰盛的饭菜也摆上了桌,像以往每个周末一样,尽是我爱吃的东西,一向不轻易沾酒的父亲拿出了一瓶红葡萄酒,还对我开玩笑道:“闺女,喝点红糖水!蔽乙槐叨阋槐咚担骸袄习,今天开酒戒了,离过年还远呢,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸高兴就让他喝吧!今天你回来恰好赶上你爸的生日!蹦盖姿婵诓迳弦痪。


  啊,今天是爸爸的生日!我的筷子一下子停住了,我这当女儿的,竟然不记得爸爸的生日了,怪不得爸爸听我说有人过生日那么高兴呢!父亲见我愣着,忙说:“快,多吃点!”我边点头边拿起了筷子,看看桌上的菜?;?;全是我最爱吃的,再看看父母那刻满了皱纹的笑脸,唉!真不知是父亲过生日还是我过生日。


  我的心一颤,想起了小时候,我曾用一张硬纸片给父亲做生日贺卡,我在上面歪歪扭扭地画了我们一家三口手拉手快乐地做游戏,我还记得父母当时欣慰的笑脸;又想起了父母每年给我过生日的情景,即使再苦再累,他们也从来都没漏掉我一次生日。随着年龄的增长,我竟淡忘了父亲的生日,当然还有母亲的,却能随口说出几个要好同学的生日;平时也一直漠视父母的关爱,只重视和同学之间的友情……想到这,一股懊悔之情不禁油然而生。我犯一个多大的错误!但愿这个错误还可以弥补。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏