欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于信任的作文 > 关于信任的作文:信任这双翅膀_800字

关于信任的作文:信任这双翅膀_800字

2020-04-08 12:54:38

  生活中,我们最需要亲人朋友的支持、鼓励,尤其是在我们陷入困境时,他们像天使般张开翅膀,守护着我们。


  曾经看过一篇关于西方人教育孩子的文章,讲的是一位父亲让他年幼的儿子从高处跳下,并许诺自己会接住他,当儿子高兴地从高处跳下来,父亲却在儿子快落地时,将双手收了回去,孩子摔在地上大哭,然而父亲又一次要求儿子从高处跳下,同样许诺会接住他,可儿子这次怎么都不肯往下跳,在父亲的逼迫下菜不情愿地跳了下去,认为肯定又要摔个底朝天,然而这次父亲去张开天使翅榜般的大手终于抱住了儿子,然后恳切地说道:“我要让你知道,在这个世界上任何人都会欺骗你,只有你的父母不会!蔽蚁胝饩浠笆嵌陨缁岫嗝葱晾钡姆泶,同时又是一位父亲,怎样用心良苦地教育孩子。信任我们的父母,他们是世上最为我们着想也是最爱我们的人。


  如果按照这位父亲的想法,父母当然值得我们信任,可是那些朋友呢?是否也和亲人一样值得我们去信任?


  总会有些古话“害人之心不可有,防人之心不可无!蹦切┤,有时就是我们最亲密的朋友,常有电视剧的台词是“你竟然出卖自己的朋友!”抑或是“我这么信任你,你却这样对我!”那些曾被自己朋友出卖的人,他们的悲哀、愁苦,就如黄河泛滥般汹涌,刻骨铭心般难以磨灭的,最终还是将苦涩的淹没在冰冷的海水之中。于是我们得出结论:朋友是不可信任的,真是这样吗?难道朋友,这个我们如此爱戴的字眼其实也不过是披着羊皮的狼?不是,不是这样的,我不相信,自古以来就流传着“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!钡氖,李白和汪伦凶的友情比天高比海深,难得他们不值得彼此信任吗?那么着名的歌曲《友谊地久天长》的作者是个骗子?当然不是,首先要理会朋友的真正含义,朋友是会为你雪中送炭,有福同享有难同当之人,是所谓的君子之交淡如水,而不是那些见钱眼开见利忘义的小人,那些出卖你的人,难道够资格被你称作朋友?他们根本不是我们的朋友,朋友是真正关心我们值得我们去信任去依赖的人。


  信任我们的亲人,信任在我们困难时为我们张开翅膀,让我们在他们温暖的羽翼下安心入睡的朋友。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏