欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于信任的作文 > 关于信任的作文:读《信任》有感_750字

关于信任的作文:读《信任》有感_750字

2020-04-08 12:54:00

  信任使人高兴,使人快乐,使人明白自己存在的价值。我就有这样的体会。


  上个月,学校组织参加团体广播操比赛。同学们在做操时都加倍认真,把每个动作做好,争取最好的效果为比赛获胜努力。跳着跳着,领操的大姐姐突然跳错了。这时候,老师好象有些着急起来,这一套操做完后,只听老师在广播里说:“三年四班代若彤请到领操台上来!蔽曳浅>,连做梦都没想到我能上领操台领操


  我怀着既兴奋又紧张的心情,连忙跑到领操台上,随着广播操的音乐认真地做了起来。虽然我很小心,但是还是做错了一个动作。我不好意思地仰头望了一眼广播室里的老师,只见老师微笑着,还告诉我“加油‘”我又恢复了自信。


  在做领操员的几周时间里,我认认真真的领操,让这套欢快活泼`充满动感的广播体操能生动的体现出来。同学们都夸赞我领操做得好,老师也很满意。


  这件事使我明白了一个道理,我领操代表的不仅仅是我个人,而是代表老师和学校的同学们在这里做操。是老师对我的信任,让我的肩上担负起这样一项艰巨的任务。信任是一种鼓励,鼓励我勇敢前进,鼓励我克服困难,鼓励我踏上曲折的人生道路。


  在作文课上,读了《猴子看病》这篇课文,我深有感触。


  一天,猴子病了,它找了三个医生来给它看病,这三个医生都开了药。猴子把每个医生开的药都分别吃了一天,可病却没有好。猴子说:“他们都是江湖骗子,就是来骗钱的!焙罄春镒泳筒蝗タ床×,他的病也越来越严重了。我感觉猴子很笨,因为吃一天的药,谁的病也不会好。


  这时我想到曹操治病的故事。有一次曹操得了头痛病,就请华佗来治;⑺担骸耙涯源蚩!辈懿偎担骸澳阏獠皇且宋业拿?”然后曹操就把华佗关进大牢里,华佗死在了大牢里,曹操的头痛病也没有治好,最后曹操也死了。如果曹操让华佗给他治病的话,曹操就不会死了。


  信任会让世界变得很美好。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏