欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > 关于生存的作文:学会生存_1500字

关于生存的作文:学会生存_1500字

2020-03-17 17:16来源:网络资源

  生存,看似两个普通的字眼,仅仅只有十一画,却蕴含了无数深刻的哲理,他是我们每个人必须学会的,是每个人一辈子都应该拥有的,然而想要生存很重要的一点就是拥有自救意识。


  香港著名演员张艾嘉的儿子王令尘曾经在上学的路上遭遇绑架,在被绑架期间三名绑匪频繁地对他大声怒斥。面对绑匪的无情冷酷,王令尘沉着冷静,利用学到的自救知识与绑匪周旋着,还多次恳求绑匪说:“叔叔,你们要钱,我妈妈可以给你们,你们把我放了吧!”就这样,王令尘煎熬了十天后成功被警方救出。警方在审问绑匪时,绑匪说:“他们曾经想要杀害王令尘,连祭拜他的香烛冥纸都已经准备齐全!


  大家想一想“天有不测风云,人有旦夕祸!,天灾人祸是不可避免的,遇上了就无法逃避。假如王令尘在被绑架的时候惊慌失措,大声求救,没有自救意识,或许就会丧命在绑匪的手中。如今我们身为“独生”一代,都在父母的呵护下成长,就像温室里的花朵。然而,如果遇上陌生人怎么办?如果家中着火了怎么办?如果发生地震怎么办?这些种种的如果我们想过吗?没有,因为我们总以为有父母帮我们扛。但是,如果有一天父母不在怎么办呢?所以,我们不要再做天上的风筝,盲目地被线牵着走,我们要学会生存,学会遇险自救。在遇到险情的时候保持冷静,运用自己的智慧进行自救,以达到自我;さ哪康,不要在灾难中迷失了自己。


  有一句话叫:北风啊,你尽情的刮吧!冬天来了,春天还会远吗?在漫漫人生路中,只要我们学会了遇险自救,就能迎接五彩斑斓的春天。


  记得一个星期四的下午,放学后我高高兴兴地往家里走去。当我走到居委会时,看到前面在修路,于是我绕道而行,从另外一条小路走回家。


  走着走着,忽然听见一个声音:“小妹妹,你放学啦?”我抬头一看,一位陌生的中年男子出现在我的面前!班,放学了!蔽宜婵诨亓艘痪!拔沂悄惆职值耐,你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地对我说。我抬头看了看他,心里在回忆那些我见过的爸爸的同事,“我这有几粒好吃的糖给你吃!彼低晁∥业氖,拿出几粒糖给我。我心里在想,这个人我没见过呀,他是认错人还是……。我灵机一动问道:“你也是开卡车的吗?我爸爸今天开车去哪了?”“对!对!你爸爸开车出去了,叫我来接你”。说完陌生人剥了一粒糖,想往我嘴里塞!笆腔等,我爸爸根本不是开车的!蔽倚睦镆幌伦咏粽牌鹄,怎么办?平时在电视中和报刊杂志上看到过不少坏人骗小孩的案件,今天被我遇见了,怎么办?他手里的糖肯定有问题,我决不能吃!拔沂遣怀蕴堑,难道我爸爸没和你说过吗?”我急中生智地说,“噢,我忘了!蹦吧宋弈蔚匕烟欠沤,“我带你去见你爸爸!彼盼业氖炙档。我慢吞吞地走着,大脑却在高速运转着,平时爸爸妈妈教过我很多自救自护的方法,杂志上也有好多这方面的文章。对了,我有办法了!懊看稳グ职帜抢,我都会帮爸爸买包烟的,我们去小店买好烟就去爸爸那儿!蔽倚ξ囟阅吧怂,“那好吧,要快点,你爸爸在等你!笨醋潘亲砸晕堑难,我不禁暗暗在笑:你上当了。陌生人拉着我的手来到小店,这时,我指着远处迎面而来的男子说道:“爸爸,你怎么回来了!币慌缘哪吧肆骋幌伦咏粽牌鹄,紧紧拉着我的手也突然松开了。我对陌生人说:“爸爸回来了,我们过去吧!”“不、不,我有事先走了!敝患攀Т氲厮档,然后往后面跑去,一眨眼就不见了踪影。


  这件事告诉我一个道理,不要吃陌生人的食物,当遇见坏人时,要保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人周旋,以做到自我;さ哪康。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏