欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雪花的作文 > 关于雪花的作文_1000字

关于雪花的作文_1000字

2020-03-05 17:35:05

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗本是形容恋人间的矢志不渝,却常被用来赞美老师。我曾常常想,这是为什么呢?

  或许师生之情就像那蚕丝这辈子都无法穷尽,或许师生之情就像那蜡烛永无休止。

  人生中总有些人像飘落在沙漠里的一朵雪花,让从未看过雪的你,感受到从未有过的喜悦。也许尤老师就是落在我人生沙漠中的一朵雪花,而这朵雪花将永远不会融化,消逝。

  其实,第一次见尤老师时,我以为她会是个严厉的老师。当我见到她,我总会纠结着到底要不要和她打招呼呢?而我总是选择默默走开。因为不熟悉,我总是恐惧,我没有办法使自己平静,就像七月的蝉鸣聒噪不安。学习的路不是一马平川的,总会有坎坷,那时刚上高一的我,觉得压力巨大。尤老师总是会鼓励我,她经?隙ㄎ业难,并表扬我,让我从那个刚来到陌生环境的沉默者,蜕变成了融入集体的活跃者。

  微笑,那是尤老师最美的地方。她的微笑总能让我把心中的焦躁,不安,失落抛之脑后。她的微笑有神奇的魔力,让身处似沙漠般处境的我,感受到了渴望已久的清凉。当我考试失利时,她总会微笑着鼓励我。当我压力很大时,她也总是微笑着鼓励我。不要小看这一个微笑,它总能是我忘怀烦恼,向前看。只要她在,我就不会觉得不安,因为每天我总能收到一个微笑。

  高二分班,当老师告诉我她会教理科班时,我天天祈祷,希望尤老师能教我。因为我渴望那份微笑。暑假我总觉得生活缺失了什么,似乎是哈尔滨的冬季没有雪那般。

  期初考试,当我垂头丧气地走回教室时,一直低头的我,似乎感觉到了不一样的力量。抬头,看见了尤老师,她也看着我,又是那甜甜的微笑,让久逢甘露的我,笑的格外灿烂。好久没有看到这样的微笑了,她的微笑总叫我舒心,让我忘却了对考试的担忧。第二天的物理课,我一直在祈祷是尤老师来教,却落空了。高二的我们面临着重大的学业负担,能看见老师的笑,少之又少。当我看不见老师的笑容,我会害怕,迷茫。再也没有尤老师的关心,再也没有尤老师的鼓励,再也没有尤老师的微笑。那天晚上我落下了眼泪,就像一个迷失在茫茫沙漠中的孩子那样无助,因为思念,因为恐惧,我的那朵雪花融化了。她教的班在楼下,她的办公室在楼上,注定无缘相遇,我的微笑,何时再能看见?

  雪花融化是否会以另一种形式存在?

  就算看不见她的微笑,那微笑也会印在我脑中,就像天上的繁星,沙漠中,繁星不会消逝。

  我曾想过多年后该带什么样的礼物去见尤老师,是雪花的吊坠还是满满一瓶星星,却发现什么都不及好成绩。

  我会一个人坚强地穿越沙漠,为了更好地去见我的雪花。



中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏