欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于反思的作文 > 关于反思的作文_700字

关于反思的作文_700字

2020-02-29 14:47来源:网络资源

  自省是我们的一面镜子,帮助我们找出自己的瑕疵;反省是我们前进的动力,推动我们走向成功。

  商纠王,一代暴君,整日过着荒淫安乐的生活,当西周屡屡获胜时,他还是每天被美女和琼浆所吸引,认为这只是一时运气不好,仍然不反省自己,最后被自己手下的一个诸候小国打败。假如纠王懂得反省自己,就会发现自己的许多缺点,这时如果他改正自己的缺点,多接纳良言,也许就能反败为胜,不至于落得国破身亡的下场,可见反省是多么的重要,重要得如同我们时刻需要的氧气一样。多一点反省,就能改变我们的人生!马克.吐温是著名的作家,他小时候贪玩调皮,经常逃课,后来,他的父亲去世了,他非常悲伤,面对家庭的重负,他不得不辍学,在一个工厂里当童工,在这期间,他不断反省自己,并利用业余时间努力学习,终于,他当上了世界文坛上都享有盛名的伟大作家。

  如果马克.吐温当时没有反省自己,那他就可能成为一名普通工人,可以说,是反省成就了他的辉煌人生,是反省改变了他的命运,可见反省的力量是多么大,大到可以改变一个人的命运。一个人需要反省,一个团体需要反省,一个国家更需要反省。新中国成立不久,就出现了历史上著名的“十年动乱”——文化大革命,许多无辜的人都被批斗了,最后含冤而死,甚至连开国大元帅也被批被斗,也有很多的人才被埋没了,后来通过反省,我国终于结束了“文化大革命”,还作出了改革开放的重大决择,才使我们的国家富强,人民富裕,生活水平有了很大的提高。

  古往今来,都是反省让人生更精彩,让国家更富强。善于反省的人是勇敢的,因为他们敢于正视自己的失败和缺点。让我们反省自我,走向成功!



中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏