欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 给爸爸的一封信 > 给爸爸的一封信_650字

给爸爸的一封信_650字

2020-02-23 17:48来源:网络资源

  亲爱的老爸:

  您好!

  您可能不适应我这样叫您。但作文中我是常把“老爸,老妈……”挂在嘴边的。这不是不尊重,这只是我在心中给“家”戴上了“温暖”这顶帽子。我们的家太“冷”了,似乎彼此之间极其陌生。在我的记忆中,全家人好象从没快快乐乐地在一起待过一次。我们的家比起别人,少了太多的“情”。全家人之间似乎只是一种“血浓于水”的关系。您的不善于,我的怯懦,哥哥的不满,姐姐的悻悻,妈妈的焦躁,形成了我们家最大最深的代沟。

  每次您和妈妈之间有矛盾,您总选择喝酒。说得不好听,您似乎每次都要“小抽疯”?醋怕杪枘敲嫒,看着您那样子,为儿女的我们真的很难过!有什么事一定要喝酒?不能好好坐下谈?不能换位思考?假若您是妈妈,您会怎样想问题?您说过,平常您说不出来,只能借酒兴?墒,您知道吗?酒后的谈论永远都让家中弥漫着浓重的火药味。

  每次我们管家事,您都不让管,只让我们好好学习!正如您说的,您不是机器,我们也不是机器!谁不想家和万事兴?和兴才会有好心情,好心情会影响人的身体,人的思想,人的情绪……何乐而不为呢?女儿说些话,您也别生气,这仅是女儿的真心话:我们家中的管教,似乎继承上辈的古板。总有孔子的儒家教育,太于封建了!这些管制更加深了家庭之间的代沟!哥哥为什么和全家没共同语言?我和姐姐为什么总是“独立”?妈妈为什么每每与您都不能达成共识?是因为缺少沟通!这个家,人人都是平等的,不是吗?

  我衷心地希望,能看到您的回信。我也认真的向您说句从没对您说过的话:“老爸,我爱您!”

  此致

  敬礼


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏