欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬至的作文 > 关于冬至的作文:冬至·饺子_750字

关于冬至的作文:冬至·饺子_750字

2019-12-09 14:24:07

  

  “明天要带饺子!”昨天,老师说。我们怀着好奇的心情把饺子带到了学校,我们刚来到教室,只见黑板上写着五个大字:冬至百饺宴。我们这才明白:原来冬至了,我们五年级要开百饺宴喽!


  首先,闫老师叫住了我和其他五个人去食堂,一路上,我们有说有笑,走路时快时慢,到了食堂,老师让一个厨师开始下饺子。


  我站在食厨旁边,一边目不转睛地看这他们,一边赞叹道:“啊,原来下饺子也不是那么简单!


  不一会儿,第一锅饺子就出锅了。我趴近了,闻了闻——好香!我百思不得其解地问:“叔叔,您每天都要这样辛苦地做饭给我们吃吗?”叔叔笑眯眯地回答:“每天都做饭,那是肯定的,但是这怎么能叫辛苦呢?”我想了想,满意地点了点头。


  大约十分钟过去了,第二锅熟了!它们浮在水面上,活像一个个又低由胖的白娃娃在游泳,“出锅了,出锅了!”赵彤大叫起来,我们帮助叔叔把第二锅饺子抬到了桌子上,马嫣然实在忍不住了,就偷偷地捏了一个饺子放到了嘴里,马上,其他人也捏了第一个,第二个,第三个……直到全班的队伍已经不远的时候,才狼吞虎咽地把嘴里的饺子“报销”了!我又问叔叔:“下一锅饺子真的需要十来分钟吗?”“是呀,”叔叔绘声绘色地讲着,“烧水要七分钟,下饺子要五分钟左右,加起来就是十五分钟,所以,如果中午饭后还有急事的话,吃饺子当然比吃米,面快了!”我又满意地点了点头!


  班上的队伍来了!他们有说有笑,有几个人还想趁机过来捏饺子吃呢!可惜,闫老师拦住了他们,他们只好退回去眼巴巴地看着一步之遥,但很难拿到的香喷喷的饺子了!


  终于开饭了!我们蜂拥而上,围着这唯一的两盘饺子又争又抢,终于抢到了饺子,我回到了座位,准备慢慢地品尝着这几个饺子……


  时间像离线的箭一样,转眼间,第三节课下课了,我们回到了教室,一路上,还在说着有关饺子的事,有关冬至的事……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏