欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬至的作文 > 关于冬至的作文:突然冬至_700字

关于冬至的作文:突然冬至_700字

2019-12-09 14:23:38

  苍穹四合,犹如围上了一块静置了千年的帷幔。秋天逃跑时,一不小心扯动了这块沾满灰尘的帷幔,无数银白色的灰尘便从天而降。冬天猝然而至,惊动了我的心弦。


  我企图在秋天还未逃远时,重温一下秋天留给我的回忆。我翻遍所有的记忆,可是,关于上一个秋天,却一无所有;我开始有一点惊慌,我开始了翻找我的口袋,可是我翻遍了我所有的口袋,依旧什么也没有。无尽的迷茫涌上了我的心头,我张大了嘴巴呆立在风雪之中,任雪在我的口中肆虐。


  关于刚刚过去的那个秋天,我不曾留给它什么,除了大把大把虚度了的光阴;它亦不曾留给我什么,除了那数也数不清的遗憾。漫长的心痛过后,突然开始想念,三月的殷红,七月的浓绿,还有十月,无从去想的十月……


  “冬天已经到了,春天还会远吗?”再次邂逅这一句诗歌时,才发现自己一直就一个后知后觉的人。


  总以为雪莱教给我的是在困境之中的那份自信,何曾想过,这简单的文字集合里还隐藏着这样一个让人的哲理,一个让人惶恐的警告呢?春天站在冬天身后,就像冬天站在秋天身后一样。已经错过一个秋天,可是如若还沉浸在上一个季节所留下的遗憾之中,这样一个冬天,必将与我擦肩而过。错过了秋天,是可怜的;可是如果在错过秋天之后又错过了冬天,那么这便是可笑的!


  记得庄子曾经说过:“人生在世,如白驹过隙,忽然间也!比松倌旯庖,经不住浪费。但在忙碌的人生路上,偶尔停止下来,回头看一看,缅怀一下那些给予人生欢笑与哭泣的日子,放松一下绷紧了的神经,却能给人以别样的享受?墒侨绻烟嗟囊藕斗湃胧奔涞男心抑,那么哪里还会有更多的时间去欣赏生命沿途的美景呢,人这短暂的一生,又怎能充实地度过呢?


  突然冬至,窗外已是一片晶莹……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏