欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于冬至的作文 > 关于冬至的作文:冬至秋去_800字

关于冬至的作文:冬至秋去_800字

2019-12-09 14:23:32

  如果不是婷对我说冬天到了,我还天真地以为秋天刚刚到。


  南方(特指我们这里,别的地方我不清楚)的秋天没有枯黄的生命在飘凌。不知道是气候问题还是树种问题。春夏秋冬,树木都一种颜色,仿佛绿色就是王道。我很喜欢枯黄的颜色,喜欢看着即将垂死的生命跳尽最后一支舞曲,华丽,庄重,无可比拟。


  这里的男男女女都还穿着单薄的衣衫,年轻点的,还穿着短袖衫。在人们身上,也找不到任何秋的印迹,记得小时候,秋天一来,父母们就把毛衣裹在我们身上。常常到了下午的时候热出一身汗。现在大点了,父母也管不了那么多,一切由我们自己主宰,只是有时父母免不了唠叨一阵子,这个我们暂且能理解。说是理解,只是理性上的理解,感情上谁都嫌烦。不过,到了再大点,听不到父母的唠叨时应该会感到很怀念吧。


  小城的秋天,唯一给我点印象的就是那热腾腾的成都卤鸡蛋。一辆改装后的自行车载着一锅卤鸡蛋,还安装着个大喇叭,雄浑的男声与嘈杂声交相映衬,也颇有一番风味!俺啥甲ㄎ堵奔Φ,六毛钱一个,欢迎大家品尝!碧嗔,我也能学着那调子哼出来。起初我还以为是那人一遍遍地叫卖,没想到是早已录好的音。除却秋天,别的季节也有这种叫卖声。依然是走街串巷,高分贝的声音也不时惊醒上班族的午休?删椭皇乔锢词,生意才红火。大概是人们想用卤鸡蛋暖暖身吧。具体原因我也说不清。


  小城的秋天比不上小镇的秋天。在镇上那时,我们还会光着脚丫在黄泥和着细沙的小路上玩。记得去学校的路上有两三棵桂树,路实在小得很,最多也只有1米,却也是我们的乐园。我们会拾起那些掉落的花儿,用细线串起来,用来玩“飞机头”之类的游戏,每次都抛得特准。秋天就在这里萌动。


  冬天什么时候走,秋天就什么时候来。季节,永远是无限循环的。就像小时候玩的兔子舞,不管怎么转,都会回到原处的。只是每一处都有不一样的风景线,需要我们用慧眼去发现,用真心去感悟。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏