欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 四年级读后感:《小抄写员》读后感_550字

四年级读后感:《小抄写员》读后感_550字

2019-10-31 14:37:43

  今天,我们学了一篇文章——小抄写员。读完课文,我被小主人公(叙利奥)那勇于承担家庭重任,懂得关心体贴父母的精神深深感动了。


  课文讲的是一个出生在清苦的小职员家庭里的叙黎鳌,为了帮助父亲养活一家人,瞒着父亲在深夜坚持抄写签条。由于父亲不知实情,叙利奥屡次遭责骂,但他仍旧坚持着,直到4个月后的一个夜晚,父亲才发现了,父亲了解实情后,心中充满了懊悔和慈爱。


  啊!叙利奥是个多么懂事的孩子呀,他的父亲其实也是个很爱孩子的人?,我还以为叙利奥天天帮父亲抄写签条还遭父亲责骂感到打抱不平,认为叙利奥虽然为了帮父亲养活一家人而不忍说出真相,但他父亲也不该这样对待他。后来又想,父亲之所以责怪叙黎鳌,那是出于一个父亲对儿子的爱,他在叙黎鳌“不用功”而着急,真是“可怜天下父母亲”。


  回头想想自己。平时,爸爸责骂我时,我不仅不接受,还会顶嘴。有时甚至不听从父亲教导。唉!现在想起,跟叙利奥比真是大巫比小巫,真是感到自愧不如啊!


  是啊,山纵然高,但不及父子情高;海固然深,也不如父子爱深,这篇课文并没有用什么华丽的语言去修饰,但文章的字字句句都饱含着深刻的情意,让人感爱至深,有时甚至热泪盈眶。


  学了这篇课文,我已下定决心,从此不再与父母顶嘴,要尊敬父母,多帮父母做点家务事,痛改前非了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏