欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 四年级读后感:读《钢铁长城》有感_600字

四年级读后感:读《钢铁长城》有感_600字

2019-10-31 14:30:18

  “雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江……”我一边哼着这令人激情洋溢的歌,一边阅读着《钢铁长城》这本书。


  这本书中有军事名人的介绍,有著名战役的回顾,有对国防装备的介绍。其中,令我情有独钟的那些军事名人,有刘伯承元帅、粟裕大将、王海上将等。当我读到他们的故事,不由得热血沸腾起来,我仿佛回到了那个战火纷飞的战争年代:我仿佛看到了刘伯承元帅带领着军队,采用游击战术,把敌人打得晕头转向,在他的指挥下屡屡“以少胜多”,取得了一个又一个伟大的胜利;我仿佛听到一些乡亲正在谈论粟裕司令是“青年战术家”,还有一些孩童正在唱着的民谣:“毛主席当家家家旺,粟司令打仗仗仗胜”;我正目睹着王海将军驾驶着飞机,利用高超的技术,把敌人搞得头昏脑涨、眼花缭乱,出其不意地击落了一架架敌机……


  每一位为新中国的默默奉献的军人英雄们,在生活条件非常艰苦的情况下,他们依然严格遵守“三大纪律八项注意”,全心全意为人民服务——这些不仅仅是歌谣,更是革命将士的真实写照。


  轻轻合上这本书,仿佛耳边依旧回荡着得伯承元帅率领军队拼刺刀时,发出的对敌人充满仇恨的怒吼声;似乎还回荡着胜利时大家唱出的歌谣……


  俗话说,“少年强则国强”,看完这本书,我给自己下了一个目标:我虽然不能像他们那样伟大,但在现在学习之路上,我不会轻言放弃,我要一步一个脚印在上面留下坚定的足迹,我要争取做得更好,长大以后,要对祖国多做贡献,让那些英雄不会为当年的付出而后悔。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏