欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 四年级状物作文:小壁虎_1000字

四年级状物作文:小壁虎_1000字

2019-10-31 13:26:24

  今天下午大扫除,我在擦窗户时,突然瞥见墙角那儿,有一团灰灰的小东西。远看,它只不过钢笔套那样长,走近一看,呀,原来是只小壁虎。它伏在那儿,一动不动。圆圆的眼睛蹬得大大的,愣愣地环视着四周,就连我渐渐靠近它,它都没有一丝察觉。


  开始,我想逗逗它,让它快速跑几步,便使劲在它周围跺了几下脚,可我失望了,尽管它受到了猛烈的震惊,但它却只慢慢地爬了几步。正当我遗憾之际,猛然间,看见了它的那只右后腿,我触电般地收回了目光,——那只腿残废了,显然比左腿短了一截,露出鲜红模糊的肉。


  好可怜的小壁虎!要是断了尾巴还可以长,但断了腿还能长吗?我不知道。想想刚才愚弄它的情景,心中又难受又懊悔!澳忝挥屑衣?你的爸爸妈妈、兄弟姐妹在哪里?”我就像对着能听懂话的同伴,关切、焦急地询问着?山酉吕吹,到底还是一份沉默。此时,我想把它捧到手中,但是因为胆小,我却不敢。唉,我真没用。我好想把它带回家,又怕碰它,该怎么办?我心急如焚。


  “嗨,你在干啥呢?”身后传来了一位同学的声音;姑坏任依吹眉胺从,那洒水壶已倒下了“倾盆大雨”。这下可糟了,它面前出现了一个“湖”,小壁虎一步一滑,根本没法前进。灾难又一次向可怜的它逼进了。洒水的同学不以为然地说:“不就是只小壁虎吗?踩死算了!薄澳愀!”我愤愤地说:“它同样是个生命啊,我绝不允许你伤害它!币恢直;と跣∩氖姑言谖倚闹猩凇钇鹇胍材芄辉菔被の浪。


  我缓过神来,只见它的两只前腿趴在墙上,正试着向上挪动,但是墙壁因为贴了瓷砖太滑了,它又少了只后腿,根本无法向上攀登。它一次次顽强地爬上瓷砖,一次次不幸摔下,那情景绞着我的心,我真想砸烂了这块瓷砖。然而小壁虎并没有放弃。在它看来,这也许是惟一的一条出路,生死在此一搏了。老天总算还公平,小生命终于步步向它的目标靠近了,近了,越来越近了,啊终于到了“安全地带”。它停了下来——其实那地方根本算不上安全,“悬崖峭壁”上,来往的同学随时都可能注意到它,在不经意间就会毁了它,但是这个生命一定认为在这个与地面相差“很远”的地方,是不会有危险的。也许它曾把人类当作它的朋友,也许这些“朋友”一次次伤害过它。所以,它已不再完全相信“朋友”了。此时,它依旧瞪着圆圆的眼睛,那毫无神色的眼中闪出悲哀与孤独。


  “劳动委员!该开会了!敝惶桓瞿:纳,我没有去找寻。我把目光时刻都聚在这个小生命的身上,把心愿寄托在这目光中——祝你平安,祝你好运!


  一位同学把我拉进教室;嵘⒘,我匆匆跑出教室,已搜索不到它的踪影。我失望、惆怅、希望它找到安全的栖息之地,找到亲人。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏