欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 四年级状物作文:我家来了新“邻居_800字

四年级状物作文:我家来了新“邻居_800字

2019-10-31 13:19:53

  大喜事!大喜事!你猜发生了什么?哈哈,我家阳台上来了新“邻居”——一对鸽子。前几天,它们飞到我家窗外的防盗网上“咕咕咕咕”地欢唱,好像在说:“你好,我们能做邻居吗?”我爽快地答应了。不过它们在家的时候,我不敢靠近,怕惊扰了它们。只有它家没人的时候,我才会在那里偷偷撒点小米。


  这对鸽子中有一只体型较大,我猜是公鸽吧。它浑身漆黑,只有脖颈、翼边和尾尖有几缕雪白的羽毛,腿和爪子是浅橙色。一对小眼睛总是机灵地转来转去。另一只体型娇小,它一定是母鸽了。它明显不如公鸽漂亮,全身羽毛是灰色的,只有脖子和前胸是绿色的。每当它在阳光下转头时,那块绿又变成紫,再一转又成了红,活脱脱像戴着土豪金项链。


  一天晚上,风雨交加,窗外的大树被吹得直摇晃,屋里冷极了。我连忙去关窗,发现那只母鸽在窗外来回踱步。它一会儿歪着头,好像在倾听风声;一会儿飞到防盗窗栏杆上,眺望雨中的天空。哦,下雨了,公鸽还没回来,它去哪儿了?怪不得母鸽这么着急。我的心也提了起来,没有关紧窗户,留下一条大缝,如果它们愿意,可以随时来屋里避雨。我写作业也安不下心,时不时跑到窗边去瞧瞧。忽然,我隐约听到了“咕咕”声,这声音是那么熟悉!我跑过去一看,公鸽的羽毛凌乱不堪,浑身湿淋淋的,不时地往下滴着水,冻得不停地颤抖。母鸽呢?它正依偎在公鸽身边,用身体帮它取暖,“咕咕咕咕”地倾诉着刚才的担心,也分享着重逢的喜悦。


  为了不让它们再遭受风雨的袭击,我用木箱给它们做了间“房子”,放在窗外。从此,我们结下了深厚的友谊。清晨,我会被它们叫醒,上学再也不会迟到;中午,我听着它们“吟”的小诗吃饭,每每吃得津津有味;晚上,它们唱着安眠曲伴我入睡。闲暇时,我还会扔几个豆子给它们解馋,它们慢慢喜欢上了我。有时它们还会在我写作业的时候跳到我的书桌上,用嘴轻轻啄我的笔尖,像是想帮我写作业。学习对我来说成了一件有趣的事情。


  有了这两个邻居,我的生活不再单调,学习不再无味。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏