欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于读书的作文大全 > 关于读书的作文 > 关于读书的作文:谈读书的读后感_1200字

关于读书的作文:谈读书的读后感_1200字

2019-10-24 15:40来源:网络资源

  我有两个理解。一是书的内容读的遍数多了,文章的意思自然就理解了。而是对同一本书,在前后不同时间段的阅读中,由于深度广度的增加,理解也自然每次都有突破,根据经历与心境而有不同的看法。


  读书的好处很多,愿大家都能成为读书爱书的人。


  我非常喜欢读书,不过多数都是小说。而且主要还是情感类的。生活中,空闲的时间是很多的,在沙发上看电视的时候,临睡前没有进入睡眠状态的时候,在备课改作业的闲暇,玩疯了需要平静一会的时候,一个人闲着无聊的时候,……那些细小的时间,要靠你去拾掇。有一个作家说得很好,每天你就是再忙,看三、四页书的时间总是有的,慢慢积累起来,将是一个很惊人的数目!岸潦椤币簿褪恰把啊,那“学习”又得分开说:“学”是学习新的知识,只有学了,才将成为一个有用的人!跋啊北闶俏孪把Ч闹,学了,转而又忘了,那等于白学,白学又不如不学,所以温习不可少。学习后还得“思”,“思”便是思索学过的知识,不思,便不理解,不理解学来也无用。读书必是自愿,只有自愿做的事情才更快乐,更有效果。别人逼你,你本身不愿意,只怀着满肚子的气读书,脑里便不能“思”了。


  建议大家多读名著,之所以为名著的书,终有其可读之处,对人阅历的增长,思想的升华,人生观,世界观的去芜存莠都有很大的帮助。不过不是所有人都会、都能够认真的研读一本名著。比如说我吧,一本《钢铁是怎样炼成的》,看了一个月还没看完四分之一,我自己也火了,看不下去有何办法?但同样厚薄的一本小说,仅一小时,便半本“下肚”。那时我还想:人生还有比这更快乐的事吗?在我眼里,暂时没有。


  我想,看书是需要耐心的,名著的确不同于其他小说,慢慢琢磨,才其乐无穷。


  如果你能在读书的过程中找到了乐趣,那么恭喜你了——你还是一个健康的现代人,你的身体和灵魂同在。


  读书,我个人认为它有两层意思:第一,看书,看一本或一篇从未看过,也可以是重新看的书,第二,学习,上学校,多用于现代社会中,孩子出门前,都说一句:“我读书去了!”


  不想读书不爱读书的人如果有人问他为什么不读书(指课外书),80%的孩子都会回答没时间,我想换成是我,也会那么说的。其实,生活中,空闲的时间是很多的,在沙发上看电视的时候,在书桌前发呆的时候,玩疯了需要平静一会的时候,一个人闲着无聊的时候,……那些细小的时间,要靠你去拾掇。有一个作家说得很好,每天你就是再忙,看三、四页书的时间总是有的,慢慢积累起来,将是一个很惊人的数目!岸潦椤币簿褪恰把啊,那“学习”又得分开说:“学”是学习新的知识,只有学了,才将成为一个有用的人!跋啊北闶俏孪把Ч闹,学了,转而又忘了,那等于白学,白学又不如不学,所以温习不可少。学习后还得“思”,“思”便是思索学过的知识,不思,便不理解,不理解学来也无用。读书必是自愿,只有自愿做的事情才更快乐,更有效果。别人逼你,你本身不愿意,只怀着满肚子的气读书,脑里便不能“思”了。比如说我吧,一本《家》,看了一个月还没看完四分之一,我自己也火了,看不下去有何办法?但同样厚薄的儿童小说,仅一小时,便半本“下肚”。那时我还想:人生还有比这更快乐的事吗?在我眼里,暂时没有。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏