欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于熟悉的人作文 > 关于熟悉的人作文:我最熟悉的人_900字

关于熟悉的人作文:我最熟悉的人_900字

2019-10-23 14:18来源:网络资源

我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就会想起妈妈对我的关心对我的爱.

记得在我上一年级时,有一天,妈妈要我读课文,我不但没有读,还在语文书里套上漫画书来骗妈妈,妈妈来到我的身边,我就装模作样地读书,等她走开了,我就津津有味地看漫画,当我看到一个有趣的故事时,便不由自主地笑了,这一下被妈妈发现了,我很担心,做好了挨骂的准备,可妈妈轻轻来到我的跟前,拿起我的漫画书翻了起来,嘴里还说着,真是一本有趣的书呢,难怪我的宝宝爱不释手,但你的课文能背下来吗?来背诵第二段给我听听,我的脸涨的通红,我哪能背诵,妈妈看到我的窘态,就对我说,趁你年纪小就要养成好习惯,搞完学习再看课外书籍,从低年级就要打好基础,到了高年级学的东西会越来越多,越来越难,你现在不认真,到时会后悔的,掌握了知识是你自己的,你这样骗得过妈妈能骗过你自己吗?古人说“少壮不努力,老大徒伤悲!蹦阍敢饽茄?我听了妈妈的话,感到很内疚,不争气的眼泪在眼眶里打转,我想我一定要改正的,妈妈看到我的表情,立即要我抓紧时间读书,等完成了学习任务,她和我一起欣赏漫画书,我听了很高兴,专心地搞学习。从此,每当我在学习上有松懈情绪,每当我遇到困难想逃避时,我就会想起妈妈的话,每当看到妈妈因为我的进步,脸上露出会心的一笑时,我感到很开心。

妈妈不仅在学习上鼓励我,在生活上她对我的关心也是无微不至的。

有一年冬天的早晨,北风呼啸,寒风刺骨,妈妈上夜班还没回家,我为了漂亮,就只穿一件新毛衣上学,下课了,我和同学在操场上玩,一阵北风吹来,冷得我直打哆嗦,全身上下凉簌簌的,手和脸冻得通红,我赶忙跳起来,想暖和暖和,可是蹦了一会儿,无济于事,这时我多想投入妈妈的怀抱,不管多冷,在妈妈的怀里总是最温暖的,想着想着,突然,一阵暖流遍布我的全身,是妈妈她给我送棉衣来了,她要我赶快穿上,还紧紧地抱住我,亲亲我的额头,要我注意身体别着凉了,同学们看到这情景,直夸我的妈妈真好,我也感动得热泪盈眶,我的妈妈就是这样。

我一天天长大了,每当我回忆起妈妈对我的点点滴滴,我就会由衷地感谢她,我的妈妈是一个善良的,和蔼可亲的人,我最了解她了。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏