欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于谎言的作文大全 > 关于谎言的作文 > 关于谎言的作文:谎言_750字

关于谎言的作文:谎言_750字

2019-10-22 14:47来源:网络资源

  记得那是一个炙日当空的夏日。


  炎炎的阳光烘烤着地面,蒸发着每一个路人体内的水分。刚刚玩完游戏散伙的我,感到口干舌燥,不停地吞咽着口水,并加快了回家的步伐。


  突然,熟悉的叫卖飘过耳际“卖冰棍咯,卖冰棍咯”,卖冰棍的是一位年过半百的老汉,他总是推着一辆旧单车,后座放了一个泡沫箱,里面还有许多木棉花和冰块,以至于冰棍不被炎热的温度给融化。他卖的冰棍虽然不比超市、杂铺的品种多,可却十分卫生而且实惠,只卖一元钱,尽管如此,可我今天那出门没带一分钱,只好低着头走开了,手习惯性的摸索着口袋。突然,我的手指好像碰到了什么纸质的东西,我停下脚步,掏出一看,原来是几次洗衣服忘记拿出来已经被搓洗得不成样还缺了一角的一元钱。一元钱!不正是一根冰棍的钱吗?可是。我望瞭望那渐行渐远的班车,再看看手里破旧的一元钱,也不知当时是什么推动着我来到老汉面前:“爷爷,我要一根冰棒!崩虾盒γ忻械卮优菽淅锬贸鲆桓鞑⑾感牡赜弥浇戆霉鞲耍骸袄,拿好咯!蔽乙话呀庸,将钱塞给老汉就飞快地跑走了。


  吃完冰棍,一身清凉的我并没有为此感到惭愧。


  可是那后来的腼腆,看到老汉在烈日炎炎下推着单车操劳的身影,看到他总笑眯眯地为他人的冰棍杆包上纸巾却只接过一块钱。我心头不禁涌起一阵酸意,那日的情景也如潮水一般向我涌来。


  有一天,太阳依旧是那么毒辣,依然是在哪个地方,老汉的身影如约而至的到来,叫卖声也依旧,但这次我手中的不再是破旧的一块钱而是崭新的五块钱。我低着头跑到老汉面前,生怕他认出我:“爷爷,给我一根冰棍!崩虾夯故悄前阆感牡亟鞲擞弥浇戆鹄,我又一把接过冰棍,把那五块钱往老汉手里塞完就跑。


  同样是吃完冰棍,但这次似乎比上次来得更凉爽、惬意。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏