欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于谎言的作文大全 > 关于谎言的作文 > 关于谎言的作文:善意的谎言_550字

关于谎言的作文:善意的谎言_550字

2019-10-22 14:45来源:网络资源

  小时候我很不懂事,奶奶一生病家里人都急得团团转,只有我最高兴。因为来看望奶奶的亲戚朋友都会留下一些牛奶、桂圆之类的“好吃东西”。奶奶总是说:“我不爱吃,给葛庆吃吧!庇谑钦庑┖贸缘亩际俏业摹翱凇敝兄锪?珊罄从沙砸鹆艘患,使我明白了许多道理。


  这一天奶奶又病了,姑姑拎着一袋东西来看望奶奶。准是又有好吃的东西,我想着便偷偷地藏在奶奶的卧室门外看。果然姑姑从袋子里拿出了一箱诱人的牛奶和一些香喷喷的烤鸡肉,馋得我口水直流?墒窃谡馐蔽冶宦杪杞凶吡;乩词,姑姑已经走了,奶奶知道我爱吃烤鸡肉,就招呼我说:“葛庆,来,来,这个奶奶不爱吃,你拿去吃吧!蔽腋械胶芷婀,问道:“您不是最爱吃鸡肉吗?”“现在不喜欢吃了!碧袅,我不管三七二十一津津有味的吃了起来,奶奶在一旁默默地笑着看我吃。


  当鸡肉还剩几块时,妈妈给奶奶送饭来了?吹角榫,她生气地说到:“葛庆,你怎么吃奶奶最爱吃的鸡肉!彼底啪徒夥旁谀棠痰耐肜,我委屈地哭了,奶奶赶紧说:“没关系,我不爱吃!


  我低着头走出了奶奶的房间。这时我才明白,并非奶奶不爱吃,而是因为她爱我远胜于爱那盒烤鸡肉,原来这是一个爱的“谎言”。


  现在我也再不像小时候那样不懂事了。我也学会了“撒谎”,告诉他们:“我也不爱吃,给您吃吧!”


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏