欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于我的发现作文 > 关于我的发现作文:我的发现_600字

关于我的发现作文:我的发现_600字

2019-09-24 15:58:19

要提起我,可是十足的“破坏大王”,就连会“害羞”的含羞草经过我的加工也变成了“厚脸皮”,怎么回事呢?假期可真没意思呀!闷死我了,能干些什么呢?东瞧瞧,西转转,实在没什么好玩的。

“对了!”我脑筋一动,到阳台上破坏花草!用铲子这盆挖挖,那盆铲铲。突然,我的视线被一盆新花盆吸引,啊,是哥哥送给我的害羞草。这下我来了精神,用手一摸,害羞草立刻害羞地合起叶子,低下了头。真有意思,我一个劲的“羞”它,看着一次次张开,又一次次合拢的叶片,我乐得合不拢嘴了!突然,害羞草仿佛和我赌气似的,不动了,怎么回事?我又用手碰了碰它,还是没有反应,我被这一现象惊呆了!脑袋里画满问号,含羞草怎么会“不害羞”了呢?我连忙打开电脑,上网查资料。

原来这只是假象,过一会就会恢复正常。果然,一段时间过后,我再“羞”它时,含羞草又开始收拢叶片了。到底是怎么回事,还是让我告诉你吧!之所以含羞草“害羞”是因为它是由小叶柄、大叶柄、复叶柄组成的,在它们之间与轴相连的地方叫叶枕,叶枕内部细胞含有水分。当我们触摸它时,叶枕内部水分便流到其他细胞的空隙中了,叶枕上部就褶了起来,就出现“害羞”的样子。为什么到后来变成“厚皮脸”了呢?那是因为我们无休止地“羞”它,叶枕中的水分流光了,就出现“厚皮脸”的样子了!多么有趣呀!

一次偶然的“破坏”却有了意外的收获!

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏