欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于我的发现作文 > 关于我的发现作文:我的发现_600字

关于我的发现作文:我的发现_600字

2019-09-24 15:57:21

如果你仔细观察周围的任何物体,就会发现它们是多么地奇妙,也许会让你终身受益。从小到大,我有过不少的发现,其中就有这么一个使我记忆犹新。

记得有一天,天空中布满了铅色的阴云,十分闷热,眼看就要下雨了。我是个好奇心很强的孩子,这次我有了个新的念头:动物们在雨前会有什么举动呢?于是,我便到小院里去观察有什么动静。

来到小院后,首先映入我眼帘的是一支排着长队从小石缝中窜出来,爬向高处躲藏的蚂蚁。我俯下身去,发现它们正在扛着比自己还重的食物和一些筑巢的东西。我顺着这支长龙似队伍找到源头,原来那是蚂蚁的巢穴。

为什么下雨前蚂蚁会拼命地向别处搬家呢?我带着疑问回到家去翻阅资料寻找答案。原来,蚂蚁娇小的身躯是经不起风吹雨打的考验的,于是它们为了安全便想出了一个妙招——向高处搬家。

于是,我把我的这个发现告诉了哥哥,并提出了几个让我迷惑不解的问题,但哥哥只跟我讲了一句民间俗语,那就是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。于是,我又翻译了一下资料,终于明白了这句话的意思,原来是下雨前能给人们当天气预报的还有一位,那就是有一身优美舞姿的蛇。说起蛇,不少人都会因

它锋利的牙齿,冷酷的本性而闻名丧胆。

蛇一般都是在夜间行动的,夜深人静时,陆地就成了它们的乐园,但是下雨前,由于深洞中闷热,不少的蛇会出来透透气,活动活动。

童年的这次调查使我受益匪浅,它让我明白了动物与自然再见有着千丝万缕的关系。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏