欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 一年级叙事作文:孵小鸡(二)_550字

一年级叙事作文:孵小鸡(二)_550字

2019-09-11 21:41来源:网络资源

  记得上三年级的时候,一天中午放学时我看到学校门口有人卖彩色小鸡,我就想我自己孵一只不是很好吗?回到家吃过午饭,我不用妈妈催促就早早地躺在床上“午睡”,我把一颗鸡蛋放在肚皮下,盖上一床棉被,准备孵出一个可爱的小鸡,我瞪大眼睛等待着小鸡出壳的激动时刻,但是太困了,不一会我就睡着了。

  下午,我要上学去了。一看鸡蛋虽然没孵出小鸡,但是热乎乎的,我心里暗自高兴:呵呵,照这样下去,我在孵几次一定可以孵出小鸡来。

  终于盼到下午放学了,我在回家的路上向同学们炫耀:“我不用上街买小鸡了,我要自己孵!”同学们半信半疑,但是我一点也不担心。我急急忙忙赶回家,从被子底下拿出鸡蛋,准备把鸡蛋放在凳子上,我再坐上去,继续完成我的孵小鸡计划,但是转念一想“如果压破了就前功尽弃了,得换个好地方!毕肜聪肴,我把鸡蛋放进了裤子里,没想到我刚轻轻地往凳子上一坐,鸡蛋“啪嚓”一声就烂在裤里。

  这时爸爸妈妈回来了,我着急地把我孵小鸡的经过讲给他们听,他们听后哭笑不得,妈妈告诉我:“孵小鸡主要依靠外界条件,即温度、湿度、通风、转蛋等,而且鸡蛋必须是受精卵才行,母鸡孵出小鸡大约需要20天左右,人怎么能在一天之内孵出小鸡呢?”我这才明白即使今天鸡蛋没有被压烂,也孵不出小鸡来。

  现在想起这件事,可真是好笑啊。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏