欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于后悔的作文 > 关于后悔的作文:那一次,我真后悔_800字

关于后悔的作文:那一次,我真后悔_800字

2019-09-10 17:35:03

  对那时的记忆已经犹如那一片一片的碎片一样,虽零零洒洒,但经过细心的粘贴与黏合之后,又变成了一个完整的个体。


  它静静的,在我毫不知情的时候从我手中滑落,碎了一地,我慌忙的将它们拾入一个布袋子中,将它藏好,匆匆忙忙的逃离了“犯罪现场”。


  父亲的朋友是一位古董收藏家,他俩似乎很要好,不过父亲的朋友无非就是谈他收藏的东西是什么朝代的,是从哪里出土的。


  在那发生之前,父亲的朋友给父亲带来了一个翡翠手镯,听他说是一个小有名气的人做的。父亲将它拿在手上,甚是喜爱,将它用一个盒子装好,藏到了一个柜子的深处。


  那天父亲将手镯放好后,便有事匆匆忙忙地走了,一走就是四天,也就是那一次,我压抑不住自己的好奇心,在母亲出去的时候,偷偷溜进父母的卧室,将盒子偷了出来。打开盒子,将手镯放在手上细细地看着:真不愧是出自大师手下,色泽澄澈,光滑细腻,没有一点瑕疵,宛如一口轻柔、碧绿的清泉,我将它套在手上,还大的很,再讲一只手放进去,可不料它从我手中滑落,绽放般的破碎在了地上……


  从那开始,我如偷窃了一般在家中走动着,有时母亲找我谈话,我也得勉强装出无所是事的样子,我仍然犹豫不决,到底要不要去“自首”。该承认的总是瞒不住的,在离父亲回来只有一天的时候,母亲把我叫来,神色严肃地问我:“你是不是打碎了你父亲的手镯!彼婧竽贸鲆恍∑渎躺亩。!一定是我当时太慌乱了,还有少数留在那里!“我……”我终是招架不住,承认了。母亲没说什么,松开了紧皱的眉头,事意我将其余的碎片拿出来,并拿出一瓶强力胶来,对我说:“赶快黏吧!蔽蚁仁且汇,服从了母亲的要求。


  一个小时,两个小时,三个小时…经过五小时的细心地黏合之后,手镯终于有了原来的相貌,只不过少了一份光泽,少了一份无暇。我与母亲长舒了一口气,互相对视着,笑了。


  拼凑起来的记忆可真是残酷,终是会想起你所不想记起的,但那一次,我并不感到烦躁,却责备自己当时为什么不勇于承担,当时为什么要让母亲陪同我一起来得到这应有的惩罚。


  那一次,我真后悔。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏