欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 九一八事变作文 > 关于九一八事变的作文:又是一年“九·一八”,你还记得国耻吗?_1000字

关于九一八事变的作文:又是一年“九·一八”,你还记得国耻吗?_1000字

2019-09-05 14:14:33

  “九·一八”,一个应当令国人感到耻辱的日子;“九·一八”,一个应该被国民牢记的日子;“九·一八”,一个令我们无比痛苦的日子!


  时间悄无声息的溜走,一转眼,八十载就这么过去了。历史悄然滑过八十个年头,它带走了太多太多,以致于我们快要将它忘记了,但,我们可以忘记吗?


  八十年前的这一天,东北大地的颤动,我们能忘记吗?八十年前的这一天,士兵们的怒吼,我们能忘记吗?八十年前的这一天,人们痛苦的呻吟,我们能忘记吗?不!我们不能!


  八十年前的一幕幕,清晰地浮现地眼前:


  士兵们浴血奋战,顽强抗击着入侵的敌人;将军们,以身作则,慷慨赴死,捐躯报国;无辜的人们,瑟缩在屋内,不安的苟活着;妇女们,惨遭黑手,被无情地摧残着;可怜的孩子们,成了侵略者玩弄泄愤的目标!同胞们,被枪刺、刀砍、活埋、射杀……这一幕幕,你能忍心忘却吗?


  八十年前的这一天,鲜血染红了大地,大地的颤动,是它无声的哭泣!而我们四万万同胞,也成了侵略者的“玩具”!他们的生命仿佛已经随时离他们而去!


  或许,是他们的诚心祈祷打动了上苍,他们获救了。但他们都知道拯救他们的并不是上苍,而是他们的同胞——救星共产党!


  生者可喜,但逝者却不能就这样被遗忘!我们可以想象,如果我们忘记了这个日子,那么我们七年抗日有意义吗?死去的将军、战士、人民有意义吗?不!不是这样的!那么我们不应该忘掉,更应该铭记!更何况我们可以忘记历史,但能忘掉国耻吗?不!绝不可以!


  忘记,就意味着背叛!


  但是,总有那么些人,好了伤疤便忘了痛。譬如,某些商人为了讨个吉利将这个日子美化成“就要发”;某些人特喜欢玩日本炮制的辱华游戏;更有某些人一脸灿烂地穿着日本军服拍照留念……。这一切,令人无比愤慨。


  那些人们痛苦的声音,至今还在耳边清晰的回响,难道你们都听不到吗?那些人们被屈辱杀害的惨状,至今还那么清晰,历历在目,比例关系你们看不到吗?


  人们!醒悟吧!你以为我们现在真的和平了吗?别逗了,这只是表面现象而已。暗中,不知多少国家对我们虎视眈眈;不知多少国家对我们蠢蠢欲动!


  所以啊,同胞们,请牢记这个耻辱的日子!


  所谓牢记,就是不仅仅要记住它,更要用它来提醒自己“落后就要挨打”。我们需要以此为动力,使祖国更加强盛,强盛到全世界其他国家只有仰视的地步!


  “九·一八”,只有牢记它,才能洗刷它!才能令祖国更强大!


  又是一年“九·一八”,你还记得国耻吗?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏