欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于节日的作文 > 关于节日的作文:冬至节夜的温暖_750字

关于节日的作文:冬至节夜的温暖_750字

2019-09-03 12:21:51

  冬至一到,三九严寒开始了。冬至的前夜,我们叫冬夜,是一年中最漫长的寒夜。在农村常听老人说:“冬至大如年!薄坝械某,吃一夜;没的吃,冻一夜!彼悦磕甓,家家户户都要准备花生、葵花子、炒豆子……吃得开心,睡得也香。


  我是住校生,没事又不好请假回家,看来冬夜要在学校里过了。冬夜那天,北风呼呼地刮在脸上,像刀割一般。前一天还在树上飘零的几片梧桐叶,再也停留不住脚步,纷纷逃离那凌风的高高枝头,投入大地妈妈温暖的怀抱。从中午开始,就陆续有家长来?春⒆、送东西。我想:今天爸妈都上班,家里不会有人来看我了,我真的得冻上一夜了。


  晚自修时,同学们再也没有心思看书写字,纷纷拿出自己家里送来的食品,那份喜气早已流露在脸上。只有我和几个路远的同学坐着发呆,班长凯玲走过来,手上捧着瓜子,送到我面前说:“章梦婷,这些瓜子给你尝尝吧!泵坏任宜敌恍,同伴宇芳和林平也送来了她们父母买的花生、炒熟的玉米!腋卸靡粞劾。这时,我们的班主任王老师来了。虽然围着围巾,但她的脸被寒风吹得通红。我知道王老师她昨天刚值过班,今天晚上不用来学校的呀?只见她一手拿着手电筒,一手提了一大包东西,同学们的这一幕早已映入老师的眼帘,她的脸上露出了满意的笑容。老师走上讲台,放下手里的东西,对同学们说:“今天是冬夜,我们大家一起来吃花生,过过节吧!”老师特意给我捧了一大捧花生,再给四十多个住校生每人分了一大把,随后又表扬了那几个关心别人的同学。我们吃得津津有味,边吃边猜老师给的谜语:“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子!蹦侵痔赜械氖旎ㄉ南闫致苏鼋淌,窗外虽然寒风袭人,教室里却暖气十足。


  那一夜,我觉得特别暖和,睡得也特别香、特别甜。多么难忘的冬夜。老师!您就像冬夜里的火炉,把自己燃烧得旺旺的,然后给我们无尽的温暖。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏