欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于文明的作文 > 关于文明的作文:文明—只差一步_550字

关于文明的作文:文明—只差一步_550字

2019-09-02 17:06:10

  夏林果、路曼曼是班里的尖子生。她们是好朋友,又是邻居,所以成为了班学习上的好伙伴。


  有一天,她们俩走在回家的路上,“呀!好臭!”路曼曼叫道,“不远处的垃圾桶怎么那么臭!”“走吧,去看看!”


  不一会,夏林果她们就来到了这里。路曼曼指头垃圾桶说:“没想到,这个看似‘文明’的垃圾桶,竟然是‘苍蝇聚会’的地方!”没错!垃圾桶上空嗡嗡地飞舞着许多苍蝇,散落在垃圾桶旁边的,是许多果皮纸屑。而垃圾桶内的垃圾却是寥寥无几,有个香蕉皮正好在垃圾桶口,一下子就给它别了个“金色的发卡!薄拔颐歉謇硪幌掳!”路曼曼提议!靶!你干吧!”夏林果说。路曼曼小声嘀咕道:“真是个懒家伙!”


  夏林果不理她,想了想,拿起笔在纸上写了起来。


  路曼曼不嫌脏,毫不犹豫捧走一把垃圾往桶里放。


  一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,终于,路曼曼把最后一点垃圾放入了垃圾桶。夏林果也起了身,把纸贴到了垃圾桶上,纸上赫然写了几个大字——“文明——只差一步!”


  路曼曼一看,心想着自己冤枉她了,夏林果摊起手,耸耸肓,那意思说,我可没闲着。


  “你可真棒!”


  没错,文明靠大家,只要我们大家都能做到;せ肪,不乱扔垃圾,处处保卫好我们的生活卫生,那么我们的世界将变得更加文明。是的,文明—只差一步。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏