欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 关于母爱的作文:鸡汤的温暖_800字

关于母爱的作文:鸡汤的温暖_800字

2019-08-29 20:01:47

  我捧着那晚热腾腾的鸡汤,感觉一股暖流涌上心头。

  我站在公交站等车,真冷!寒风像刀子一样凌迟着我的皮肤,随便叹一口气都可以吐出白雾!拔----嗡-----”我抬起头望去,一辆公交车缓缓地朝公交站驶来,我轻轻笑了笑,车终于来了。上了公交车,投了硬币,我便坐在了后排的空位上!岸_,高级中学到了……”我走下公交车,寒风迎面吹来,我攥紧了衣服,可风还是一个劲儿的往里钻,环视四周,路上已经没有几个行人了,我不禁也加快了脚步向家的方向走去。

  走了几分钟,终于到了家!斑恰币簧,门开了?醋潘榔脸恋募依,我的心里不禁涌上一股孤独感,唉,又只有我一个人。我走进房间,将放在桌边的书包提起来拿出作业安安静静地做了起来。就在这时,“咔”的一声传入我的耳中,原本微驼的背一下子绷直了,谁?是谁?这个时候我父母都在上班,谁还会有我家钥匙?我一把抓过放在房间里的扫把,一小步一小步地走向客厅,小心翼翼地探出头来,映入眼帘的是妈妈正抱着一个用外套包着的东西站在门口,我那紧张的心才平静下来,放下扫把皱着眉问道:“妈,你现在不是在上班吗?”妈妈抓了抓脑袋对我说:“哦,今天我同事拿了点鸡汤,我就给你带了一碗,不知道我用外套包着会不会凉掉!彼底,还小心翼翼地拆开外套把一碗热腾腾的鸡汤端出来。我愣住了。杵在那里呆若木鸡,这么冷的天居然还不披外套,我猛抬起头看着妈妈的脸,妈妈的鼻子已经被冻红,嘴唇呈现白色。一股酸酸的感觉涌上鼻头,我不敢眨眼,仿佛一眨眼,泪水就会掉下来。妈妈低头看了一眼手表,大喊一声“不好!我的回去上班了。鸡汤要全部喝下去哦!”说完,又是一声“砰”的关门声。房子里又只剩下我一个人,不同于之前的孤独,取而代之的是一种温暖与感动。

  我掀开了鸡汤的盖子,用勺子舀了一勺放入嘴中。鸡汤很甜,甜入我的心坎,鸡汤很暖,暖入我心扉。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏