欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 关于母爱的作文:二分之一的母爱_800字

关于母爱的作文:二分之一的母爱_800字

2019-08-29 20:00:21

  看着已经翻完了的旧日历,听着噼里啪啦作响的鞭炮声,我心头泛起了一丝异样却又柔软的感觉,这种感觉是那么熟悉,又是那么陌生。

  两年前的这天,妈妈领着一个个子比我矮半头,穿着老气的黑绿格子衫的长发女孩,让我叫姐姐,我出于礼貌,客气地叫了一句,不曾想从此以后,她还真成了我的“姐姐”。

  她叫刘思玲,比我大一岁,却比我矮半个头;天天穿着老气的衣服,傻傻的,而且居然还在我家常!我有点不耐烦。一天,妈妈带我去买甜点,她竟然也跟来了!妈妈一手牵着她,一手拎着包,根本没有顾着我!我的嫉妒火苗“呲”地一下燃起来,越发不可收拾,看着妈妈和她紧握的手,我满肚子的不满。

  进了甜品店,我随意要了几份甜点,就等着买单了,没想到妈妈不像以往一般对我嘘寒问暖地问我还要不要,并看看保质期过了没有,而是拉着那位“姐姐”的手在柜台前挑选,刘思玲窘迫地说:“阿姨我不要,我也不会挑的!甭杪枞匆⊥,硬是给她挑了几个,而且还把平日里我怕太贵而一直没有买下的蛋糕一口气买给了她!我更是委屈,咬着牙,心里暗想:真是太讨厌了!害得妈妈都不关心我了!

  此后,不管做什么,我都不愿跟着她。出去吃饭,只要刘思玲也去,我就不去;全家一起去玩,只要她去,我也不去?墒钦庋谰筛谋洳涣寺杪瓒运钠,终于,在妈妈不知是第几次教训我要礼让她时,我的怒火和委屈一时都爆发了,我泪如泉涌,一边哭一边指责妈妈有多么偏心,我看到刘思玲因为我的哭泣而满脸惊讶时,心中更是不舒服。妈妈把我拉到房间里,确认刘思玲不会听到后,语气沉重地说:“宝贝,你太不懂事了。你知道吗?思玲姐姐是个孤儿,从小失去了父母,前不久她的爷爷也去世了,妈妈才收养了她。你知道她每天要干多少粗重的农活才能供自己和爷爷温饱一顿吗?”我听到妈妈声色俱厉的话语,脸上掉下的泪像是掉了线的珠子般落下:“妈妈……我不知道……思玲姐姐原来这么辛苦!甭杪枇成汉土瞬簧,擦去我脸上的泪珠,不再说话。

  现在,我对这位姐姐已经有了如同亲姐妹的感情,,虽然我仅剩下了二分之一的母爱,但是我为我的妈妈自豪,骄傲!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏