欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 关于母爱的作文:伞花_800字

关于母爱的作文:伞花_800字

2019-08-29 19:59来源:网络资源

  窗外雷声不断,偶尔有几道闪电劈开乌云在天上嚣张的大笑。雷公电母在这乌云密布的天空中。

  而此时的我坐在温暖明亮的教室中却是身在曹营心在汉。原因很简单,我没有拿雨伞。迫于无奈的我只好双手合十暗做祷告,希望放学时雨已经停了。但是,就在这时,放学的铃声很不给面子的响了。望瞭望外面细密密的雨,我叹了口气,只能闯了。我像其他同学一样,扣紧外套,背上书包,戴上帽子,全副武装,头也不回的向外奔去。

  这下,我总算看清了那雨;一个个细小的水珠像是被串成的珍珠手链。在闪电的照映下闪闪发光。而它们的下面就是学生们,他们三个一群,五个一伙的凑在一起。有雨伞的打伞,没雨伞的就在雨中不顾一切的奔跑。我不再等待,一头冒进雨中,秋天的雨虽然很紧。但是也很轻,很柔,凉凉的拍在我身上,打湿了我的衣裳。路上是一片片的水洼,从空中降落的雨珠轻轻地落到水洼中,一个接着一个。水洼便像冒气泡般。不一会儿,雨更急了,像是从空中倒下的生米,虽然个头不大,但数量与速度却不容小视。我加快奔跑。

  我来到校门前,看见外面是一群人撑起伞,焦急的等待自己的孩子出来。就像我身边的一位阿姨来说吧!她一脸愁容,一会儿来回踱步,一会儿又向门前挤去,不时看到有学生出来,便吆喝几声。终于,她的孩子出来了,她三步并作两步,立刻迎上去,把伞举过去,嘘寒问暖?醋派∠碌暮⒆,她露出了笑颜。我不禁鼻子一酸,又向前跑去。就这样,一大片的伞的拼接天空,一个个的散去了,只剩下三三两两的父母依旧一动不动的等待。

  这几把伞在雨下就像是一朵朵花儿,一边接受着雨的洗礼,一边在执伞人手中热烈而张扬的绽放。那是怎样的花!温暖的颜色,素雅的花瓣,在雨下平凡的演绎它的美丽。

  雨小了,似乎是被伞花打败了。细如牛毛,如丝线。一阵风,它又如烟,如雾,最终化为虚无。

  雨停了,但那朵朵伞花却在眼前挥之不去。我从屋檐下走出来,向东走去。因为在那边,我看到一个人站在水洼旁,大声的喊着我的名字,向我挥手,她的身后是一朵伞花。

  她,是我的母亲。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏