欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于爸爸的作文 > 关于爸爸的作文:我的偶像——爸爸_900字

关于爸爸的作文:我的偶像——爸爸_900字

2019-08-03 13:12:58

  孝,是中华民族的传统美德。有一句话是这样说的:诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天,感动天到不至于,但我家的这位大孝子到实实在在把我给感动了,让我成了他的“忠粉”。这位大孝子是谁?他就是我的爸爸。

  爸爸特别疼外公外婆,有时甚至胜过疼我,这让我嫉妒不已。外公外婆病了,爸爸有时间一定赶回老家,嘘寒问暖,端汤端药;如果外公外婆需要什么,他一定第一时间买;如果外公外婆需要用钱,爸爸一定第一时间寄给他们······

  那个三年级上学期的一天,爸爸接到了妈妈打来的电话。我不清楚他们说了些什么,只看到爸爸那双粗糙的大手微微颤抖着,眉头紧锁,这是他头上的皱纹更明显了。

  “爸爸,怎么了?”

  “你外婆骑车摔坏了腿,***妈得赶回老家去照顾她!

  “爸爸,你是在担心妈妈吗?”

  “不,是你外婆。外婆那么大年纪了,现在摔坏了腿,我担心她受不了,毕竟人老了!”爸爸的话中满是担忧。

  “唉,不行。我的给你外婆打个电话,放不下她呀!”说着,爸爸一把抓起电话,按下了那一串电话号码。

  随着“嘟嘟”的声音,电话那头传来了外婆那沙哑而无力的声音:“喂,谁呀?”

  爸爸忙回答:“妈,是我,妞妞他爸!

  “妞妞她爸呀!什么事?”

  “妈,我听妞妞妈妈说您把腿摔坏了,要不要紧?有没有不舒服?不舒服就跟护士说。妈,您别担心,妞妞妈妈晚上就到了······”放下电话听筒,爸爸长长的呼出了一口气,但那张布满皱纹的脸上写满了担忧,或许还在担心外婆吧!

  爸爸拿起一件衣服披上,对我说:“妞妞,我去给你外婆买点儿补品,让她补补,你在家好好待着,别乱跑!彼低,把门“砰”地关上,出去了。

  我以为爸爸很快就会回来,可左等右等,爸爸就是不回来。晚上,才听到钥匙的转动声。我迎上去,准备帮爸爸分担些大包小包,看爸爸手上什么有没有。

  “爸爸,你给外婆的补品呢?”我好生奇怪。

  “我已经寄过去了。早点寄过去外婆能早点收到!

  在后面的几天,爸爸每天都给外婆打电话,询问她的情况。随着外婆的腿一天天康复,爸爸也越来越放心,他轻松了不少,但他的白发一根根增多,一根,两根,三根······爸爸的背影苍老了许多。

  爸爸对外公外婆的关心,我是看在眼里,记在心里的。我也要孝顺父母,让他们知道拥有儿女的幸福。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏