欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于奥运的作文 > 2016里约奥运作文_750字

2016里约奥运作文_750字

2019-07-23 20:46:41

  随着参加里约奥运会女排比赛的12支队伍本周一全部产生,国际排联昨天确认了分组。中国女排被分在B组,同组包括美国女排、塞尔维亚女排、意大利女排、荷兰女排及波多黎各女排。中国女排主教练郎平认为,除了波多黎各女排外,其他4个对手都是欧美劲旅,而出线名额只有4个,这意味着“每一场都是生死战”。至于经过心脏手术的惠若琪在归队后的情况,她透露比想象中要好,但目前还不能确认她能否出征里约,中国女排具体的参赛名单将在下月中旬的世界女排大奖赛后确定。

  中国女排进入“死亡之组”

  随着里约奥运会美非组、世界组及亚洲区落选赛在上周日全部结束,今夏在里约争夺女排金牌的12支队全部产生。按照惯例,里约奥运会根据目前的世界排名进行蛇形排列分组,国际排联也在昨天凌晨确认了分组。根据赛制,两个小组率先展开单循环角逐,小组前4名出线晋级8强。随后的1/4决赛,A组第一名对阵B组第4名,B组第一名对阵A组第4名,A、B两组的第2名和第3名将进行抽签来决定1/4决赛淘汰赛的对阵。两个小组的第5名将并列获得里约奥运会的第9名,两个小组的第6名将并列获得里约奥运会的第11名。

  根据分组,A组的出现形势十分明朗。两届奥运会冠军兼东道主巴西女排实力强劲,俄罗斯、日本及韩国在该组的实力相对占优。这4支队伍要以前4名挺进8强将不是难事,最大的悬念是各队的小组排位。B组无疑成为“死亡之组”。除了首次挺进奥运会的波多黎各女排之外,其余5队均具备了出线小组赛甚至争夺奖牌的实力。美国女排是2014年世锦赛冠军,中国女排是2015年世界杯冠军。塞尔维亚女排是以世界杯亚军身份挺进奥运会,该队在欧锦赛也进入了决赛。意大利女排是欧洲老牌强队,拥有多次世界三大赛经验,并曾夺得世锦赛与世界杯冠军。荷兰女排时隔20年重返奥运会,该队无论在欧锦赛、欧洲区预选赛及世界组落选赛均以3比0横扫意大利女排。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏